コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ中耳炎なります💦
一度かかると何度もなると先生言われました😭
うちは滲出性中耳炎で鼻水少しでもでるとすぐ中耳炎なります。
漢方は飲んでなくいつも鼻炎薬もらい飲んでおり、緑鼻水出たりすると抗生物質薬飲んで治してます💦
漢方は飲み続けると効果ある見たいですが何ヶ月か飲まないと効果ない出ないみたいです💦

はじめてのママリ🔰
年齢が違いますが、幼稚園年中の頃に滲出性中耳炎を繰り返していました。中耳炎になるたびに膿を出す薬、症状がひどければ抗生剤を内服してました。症状が治らなければ手術という話もありましたが毎回薬で治るので手術は一度もせず、そのうち成長とともに年長になる頃にはほとんどならなくなりました。
小さな子どもは鼻をすすりやすい、また鼻と耳の管?が短いためどうしてもなりやすいし繰り返しやすいそうです。こまめに鼻水を取り除くこと、鼻をすすらないようにしていくことが予防では大切だと言われました。
漢方は試しておりませんが、うちはこういう経過を辿ってならなくなっていったという参考にでもなればと思い解答させていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
手術した方が早いなら手術も考えるべきなんですかね〜💦
鼻をすすらないように…まだ小さいので難しいですかね…😢
ありがとうございます😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに繰り返すならいっそ手術してくれとも思ってましたが医者の判断次第かなと思います。
鼻すすっちゃいますよね💦年中の子でも難しく、1人目4歳の時に自動の鼻吸い器買いました😅- 6月3日
はじめてのママリ🔰
滲出性だったらなかなか治らないんですかね??😭😭
緑の鼻水がよくないんですね😲
漢方何ヶ月もですか…まだまだ飲み始めたばかりなので長い道のりです😭😭
はじめてのママリ🔰
中々治らず、今度耳チューブ入れる手術します💦
半年以上中耳炎なり軽度難聴なりでして😱😱
緑鼻水よくないです💦