※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みど
ココロ・悩み

育児中はうつ病が改善された方はいらっしゃいますか?私の場合、産後は楽しく過ごせましたが、手が離れると再びうつが悪化しました。

鬱病の方に質問です🙋‍♀️

元々うつ持ちで育児中は調子良かった方いますか?

わたしは産後うつとは無縁で、めちゃくちゃ楽しかったです。子どものことで忙しくしてる時間が楽しくて生きがいでした

手を離れたらまたうつがひどくなってきました🫥

コメント

ママリ

鬱病20年以上患ってます。

妊娠中は色々あったのでメンタルどん底でしたが、産後回復しました!
今もずっと安定してて、寛解してます。
出産直前に飲んでいた薬が合っていたのもありますが、子供が可愛くて可愛くて☺️
ほんとに生きる意味を見つけた!って感じでした。
本気で我が子に救われたと今でも思ってます!

私の子供はまだ6歳なのでまだまだ手がかかりますが、手を離れた時を想像するとめちゃくちゃ寂しいです🥲

• みど

みど

回答ありがとうございます😊

わたしも妊娠中はマイナートラブルでメンタルやられてました😂
    寛解しているとは素晴らしいです🥹✨
    子どもかわいいですよね!生きる意味本当によくわかります。

うちは8歳5歳ですが、3人目欲しいなって思うくらい(産みませんが)ぽっかり穴が空いた気持ちです😭

わたしも子どもたちに救われたのかもしれません🥺

• 6月3日