部長面談が近づいており、育休復帰後の仕事に不安を感じています。目標を考える余裕がなく、面談でどのように話せば良いか悩んでいます。
もうすぐ部長面談です。
定期的な面談ですが、育休復帰から1ヶ月くらいで正直しんどい今なので、マイナスなことばかり言ってしまいそうです💦
かなり上の人なので仕事的な関わりは直接ないです。
時短にさせてもらっていて、一緒に仕事してる人にもかなり気遣ってもらってるのに効率も悪くてできない自分が情けなく、残業できないので結局仕事が遅くなっています。。
今後の目標とか展望とかを話すと書いてましたが、そんなことを考える余裕もないです💦面談でどう話せば良いのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

sn
そのまま話せば大丈夫だと思いますよ🙂↕️
私は自分の意見を言うのが苦手なタイプなので、あらかじめ言いたいことを箇条書きにしてチャットgptに添削してもらいます😂

はじめてのママリ🔰
時短にさせてもらっていて〜仕事が遅くなっています。までの話したらいいと思いますよ☺️
目標とか立てる余裕もなく今は復帰してなんとかついていこうと必死です。で
恐らくそんなに慌てなくても大丈夫と言われると思いますが、文章読んでもママリさん頑張ってるのわかるのでキツいこととか言われないと思いますよ🙌
かなり上の人なら尚更今までも育休明けの人たくさん見てると思いますしそのまま話したらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言っていただけると救われます😭
弱すぎる自分はダメかなと思いつつ、目標も立てられないような奴認定されたくないけどなかなか考えられないしで、気が重くなってました💦
確かに育休明けの人たくさん見てきてますよね!そのまま話してみます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いざ話すとなると意見がまとまらず難しいときありますよね🫠チャットGPT使われてるんですね!完全に置いていかれてますがなかなか便利そうです🧐