はじめてのママリ🔰
夜とか泣くときや、間違えてベビーのアラーム鳴らせちゃった時とか隣に迷惑じゃないかなとか考えちゃってました!
赤ちゃん泣くのが仕事だし他の子も泣いてるし気にしずお世話してあげてください☺️

さしみ
めっちゃ思ってました!なので泣いたら抱っこしながらご飯食べたり夜もほとんど寝ずに抱っこしてたりしてました、、🥺
いま考えるとそんなに思いすぎなくてよかったなと思ってます

は
とてもわかります!
他の方は、自分の赤ちゃんが泣いていても気にせず部屋にいたので、きっとうちの子の泣き声も気にしてないんだろうなと思いつつ、やっぱりうるさいと思われてないか不安になって授乳室に逃げていました(笑)
けど、今思うとそんなに気にする必要なかったな🤔と思います!赤ちゃんに「泣かないで!」と言っても無理な話ですし、みんな同じなので気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私は全部屋個室の病院だったのですが個室の意味が無いくらいお隣の赤ちゃんが夜中にギャン泣きでした。
もちろんうるさいとかって感情は全くありませんでした。
お互いに出産を終えて疲れ切っている同士って感じなので大変そうだなぁゆっくり眠れないだろうなぁと言う風な事しか思いませんでした。
なので気にしなくて大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
隣の部屋など赤ちゃんの泣き声が聞こえてくると、『近くのママも頑張ってるんだな〜同士だ😆』みたいな感じで勝手に仲間意識芽生えてました笑
気にしなくていいと思います❣️

はじめてのママリ🔰
1人目それめっちゃ気にして産院が母子別室だったことに安堵したの思い出しました😂
2人目は母子同室の産院でやはり少し気にはなりましたが、みんな同じだ〜と思いながら過ごしてました😌
もしあんまり泣き止まなかったら新生児室連れてくかナースコールすればいいや!っておもって😂😂

ちゃむ
2人は全く泣かなかったのでそういうのは全く考えたことも無かったですが、、
隣の部屋の赤ちゃんが夜中毎日ギャン泣きでしたが迷惑とかじゃなく逆に大丈夫かな、、って心配してました😅

あさ
1人目は個人で2人目も個人選びました!
同じ部屋やとうちの子泣いて迷惑かけてまうし2人目やからできるとも限らないし私が笑
相手のお子さん泣いても気にしないけどうちの子が泣いて迷惑よなとか思うのが嫌で個人にしました!
コメント