公園でおじいさんからお煎餅をもらうことを断ったことで、自己嫌悪を感じています。おじいさんの寂しそうな顔が心に残っています。
自己嫌悪です🥲
今日公園に行ったら散歩中のおじいさんが子供のことを可愛いね〜と言って話しかけてくれました。
公園では話しかけられたら私も立ち止まっていつも軽く会話します。
子供がついさっき拾った枝をおじいさんにニコニコしながら渡しました。
私は「すみません💦」と言ったら、おじいさんとても嬉しそうにしてくれて「ありがとう😊おじいちゃんも何かあるかな〜」とカバンをゴソゴソしてお煎餅を子供に渡してくれました。
さすがに見知らぬ人からもらうのはちょっと怖いと感じてしまい…
「ごめんなさい。まだ食べられなくて」と言い子供からもらって返しました。
おじいさんが少し悲しそうな顔をして「そうだよね!ごめんね!じゃあね😊」と最後までニコニコして帰られました。
せっかく好意で渡してくれたんだから、もらうだけもらえば良かったかな🥲と。
おじいさんの寂しそうな顔を思い出して自己嫌悪してます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
断り方がごく普通のことなので、
気にしなくて大丈夫ですよ😁

はじめてのママリ🔰
全然気にしなくて大丈夫です!
子供といると色々貰いますが、基本家で捨ててます😅💦

はじめてのママリ
お気持ちわかります、、私も同じ立場だったら絶対おじいさんの顔思い出して自己嫌悪になって、しばらく引きずるタイプです😢

はじめてのママリ🔰
仕方がないです💦
子供にも知らない人から貰ってはダメって教えたいですし💦
万が一、好意じゃない人から貰ってしまった時のほうが絶対後悔しますし💦
コメント