コメント

はじめてのママリ🔰
基本的には自分の社会保険に加入した時点で扶養を外れます!
はじめてのママリ🔰
基本的には自分の社会保険に加入した時点で扶養を外れます!
「扶養」に関する質問
困っています。 助けてください!! 今年 3月いっぱいまで主人の扶養に入らず フルパートで働き 年金等 自ら差し引かれておりました。 もちろん 健康保険も自分の会社でした。 夫の転勤によりやむを得なく 引越しをし …
来月初めに入社するなら、来週中には辞めますと伝えた方が良いですよね…? 最低賃金が12月から上がり、今よりも働けなくなります。扶養内なので。 だから扶養抜けて働きたいのですが、、 有難いことに、知り合いから誘わ…
働き方に悩んでるよ!って方、何に悩んでいますか? アドバイスというよりも、「悩むよね」ってただただ共感し合いたいです😂 私は来年から扶養を外れますが、時間を悩んでいます。お金をとるならもちろんフルですが、子…
お仕事人気の質問ランキング
ちゃむ
そうすると扶養内だとしたら8.8万週20時間ってことですよね?🤔
扶養外ならそれを超えたらもう外れてしまうから沢山働いた方がいいってことで合ってますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
その認識であってます!
今後は8.8万円の基準もなくなる予定なので、20時間以上働けるなら扶養外れた方がお得になっていく感じだと思います。
ちゃむ
そうなのですね!
ありがとうございました!