※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で高学年の男の子が下品な声を出していたことについて、どう対応すれば良いか悩んでいます。学校に伝えるべきか迷っていますが、子どもがいるため直接言うのも不安です。

※下の話です。

公園で高学年の男の子がAVの女の人の喘ぎ声?の真似のような声を大声で出していました。
(あんあん、◯ク◯クー!とか)
他にも、『ぺ◯スロケット発射』とか本当に下品な発言連発していて本当に気持ち悪すぎました。

どう対応すれば良いと思いますか?
学校外のことだし小学校がどこかはっきりわかるわけじゃないので小学校に伝えるのはちがうのかな、と思うのですが、、

直接の言うのも、自分の子が一緒で来年小学生なので何か被害があったら怖くて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけなら無視です。
関わらないのが1番かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無視しかないですよね😭
    近くで行ける公園がそこしかなくて🥺
    ママリさんでしたら公園遊び続けますか?😣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

無視するしかないと思います😭
小学校に伝えてもどうにもならないかなと思います😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。
    言っても先生困らせるだけですよね💦

• 6月2日
ママリ

ひとまずは無視しましょう。

どうしてもであれば市町村の教育委員会に相談してはどうでしょう?

教育委員会から管轄の学校に指導が入ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何度も続くようでしたら教育委員会言ってみたいと思います✨
    娘をかかわらせたくないです😭アドバイスありがとうございます!!

• 6月2日
ママリ

高学年くらいの男子なら
動画や本とかで見たら真似しそうですね💦
自分が子供の時からそうゆう感じの子っていたと思います!
同じく無視でいいと思います🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!自身の小さい頃はこんなにオープンではなかった印象です💦
    ましてや親がいるような公園でそんな事言うなんて信じられなくて😢

家から近い唯一の公園ですが関わらせたくなくて悩ましいです😭😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

たしかに仲間内ではありそうだけど公園で大勢の人の前で言ってる子供は小学生ではあんまり見ないかも💦
    何度も見かけるようで不快だったらどこの学校の生徒かわかれば学校に電話で苦情入れてもいいかもですね🙇もしくは公園内のことだから市とかに報告するとかもよさそうです。一回程度だったら見逃します!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

わあ、、聞いてる方はたしかにきついですよね😅
まぁでも高学年ってそういうことが分かり始めて口にすることによって周りの反応を楽しんでるような子たちってまぁまぁいるイメージです、、わたしが小学校の頃もいたような記憶です🥹
親からしたらドン引きではありますが、思春期だしそういう時期だと思って無視ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! そうなのですね💦自分の周りにいなかったので今回めちゃくちゃびっくり&気持悪くて😣
    あまり大袈裟にかんがえなくていいですかね?💦

• 6月2日
Mon

警察に電話しますね、その場で。

公園で卑猥なことを大声で話してる若い男性がいます。
怖いので見回ってください。

って言います。

• Mon

Mon

皆さん、気にしないんですかね?

その男があと数年で力も強くなり、背も高くなるわけですよ。

私なら通報しますよ

• 6月3日