※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、前回流産したため、旦那に伝えるタイミングに悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。

先日妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、
前回は7週で流産を経験しています。

前回は旦那にすぐに報告して2人で喜んだ後の出来事だったので今回どのタイミングで言おうか悩んでしまいます😭

今すぐに言いたい気持ちとまたすぐ流産になってしまって悲しませるのが嫌な気持ちがあります。。

同じような気持ちになった方いましたらどのように伝えたか教えてください、、🥹

コメント

はえばる

おめでとうございます🤍🤍
赤ちゃんを信じるしかありませんが、もしもの時1人で悲しむ事も出来ないので報告します!

はじめてのママリ🔰

1度流産経験ありです。
その次に妊娠が分かった時、その日に
旦那に伝えました。2人で今回は元気に育ってくれたらいいねっと願いました☺️
私だったらおめでたい事なのですぐに伝えます🥺

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨🌸

私も今年1月に流産して今妊活中です。もし、また妊娠できたらすぐに伝えると思います☺️

悲しませたくないというお気持ち、とても優しくて思い遣りがあって素敵だなぁと感じました✨

つわりが来たら本当に動けなくなってしまい、夫の仕事にも影響が出そうなので早めに伝えようかなと思いました😊

ママリ

1回出産、2回流産経験ありますが、夫には発覚後すぐに伝えてきました。
流産を一緒に悲しんでくれるのも夫だけなので...💦