※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

主人の転勤で新しい土地に来て2ヶ月、妊娠中で仕事を辞めたため孤独を感じています。短期で前の仕事に戻ることを考えていますが、体調が心配です。アドバイスをいただけると嬉しいです。

主人の転勤で新しい土地に来て2ヶ月が経ちました。
妊娠していたこともあり、仕事は辞めて来ているので
今の土地の知り合いもおらず、話相手もおらず精神的にきつくなってきたかな?💦という感じです。

前の仕事に短期で戻る相談もしてみようかと思っていますが、安定期に入ったとはいえお腹が張ったり等も出てくるでしょうし、どうなんだろうと思ってしまい🧐

ちょっと誰かとコミュニケーション取りたいなぁという気持ちと、仕事を辞めて何も生み出せてない今の自分に落ち込んでいます。
 こんな私に喝とアドバイス頂けると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那と結婚により、新しい土地に来て知り合いもいませんでした。

今はお体や赤ちゃんが大事なので喝なんてないです。まずは徐々に新しい土地に慣れることが大事だから焦らずはじめてのママりんさんのペースで焦らずにお過ごしください。

話したいと思うならこれからお世話になる予定の保健師さんが良いかもです。

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

コメントありがとうございます😊

そうですね、待望の赤ちゃんを授かって一番大事なはずなのに焦っていました。。。焦って頑張りすぎて何かあったら元も子もないですね。
     つわりが落ち着いて、動ける様になってきた分、なんだか時間が少しもったいない様な気持ちになってしまって💦
     区役所も近く、保健師さんもその様におっしゃっていただいていたので、妊娠中の相談がてら行ってみようと思います😊
    ありがとうございました😊

• 23時間前
めいめい

娘が産まれる前にまったく同じ状況でした💦
前職は全国に支店がある仕事だったのでこっちの支店で雇い直してもらおうかなとも考えてましたが、入ってもすぐ出産・育児で休みを貰うことになるし、だったら産まれて保育園に入ってからにしようと思いました。
誰かと話したいときは、スーパーだったりコンビニの店員さんと話したり、友達や家族と電話したりして過ごしてました。
産まれたらずっとバタバタするし、ゆっくり出来るのも今だけですよ☺️

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

コメントありがとうございます😊

同じ様な状況だったこと、何だか同じ環境の方がいて嬉しく思います😭
     今まで家にずっといるとゆうことがなかった分、気持ち的に焦っていたのかもしれません💦
    確かに戻れたとしてもすぐ辞めてしまうことを考えると、めいめいさんがおっしゃる様に、保育園を考えてからが良いですね😊
     そして今だけのこのゆっくりな時間もたのしんでみようと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 23時間前