コメント

はじめてのママリ
息子もチャイルドシート、ベビーカー等、拘束される系が大嫌いな子で苦労しました💦
YouTubeが楽しめる年齢になるまでは、私が一生懸命歌ったり童謡をかけたりあの手この手でやってましたが、結局泣くのでもう諦めてました。どんなに泣いても降りれないと学習させたほうが早いなと思い、泣かせてました。解決にならずすみません...

はじめてのママリ🔰
見れないというか見ないです💡うちも上の子は0歳からテレビ見てたんですが、妹は全然見ません🙄興味を引かれないようでなにつけても未だに見ません(笑)最近ジョージならすこーし見てたりしますがテレビより遊んだり私といるほうがいいみたいです🐱
-
はじめてのママリ
プラスに考えます!!
私といた方がいいワタシトイタホウガ- 6月2日

ママリ
自分の話ですが私も子供の頃全く同じでテレビ一切見ずにずっと走り回ってたそうで親族みんなから発達障害だと思われていたそうです。
小学生高学年までずっとそんな感じでしたが今は全くそうではないのでめちゃめちゃわんぱくで活動的な子なんだな〜と思います。
本当に大変だと思いますがスポーツさせたら伸びると思うので未来に期待です🥲
-
はじめてのママリ
私も絶対多動症だよと何度も言われてます…スポーツさせますありがとうございました😭
- 6月2日
はじめてのママリ
なるほど。もう私もあの手この手です…もう少し頑張ってみますありがとうございました😭