近所に強い女の子がいて、娘は内気です。最近仲良くなりたいようですが、相手から拒否されています。子供同士の相性について悩んでいます。
4月から幼稚園が一緒で通園バスもクラスも一緒の子が近所に居ます。年長です。
女の子なんですがめちゃくちゃ強い子です。
その子のお母さんに聞いたら怒ると手と足が出るみたいです。
よくお姉ちゃんと取っ組み合いの喧嘩をしてるみたいです。
ウチの娘は内気で人見知りな性格です。
最近になって近所で一緒に遊ぶようになりました。
幼稚園でも遊ぼうね〜っと娘に言っていました。
今日幼稚園がお弁当の日で隣で食べようと思い近づいたら、来ないで!と言われたそうです。
この前は遊ぼうと思い近づいたら、その日も来ないで!と言われたそうです(笑)
娘は初めての幼稚園で初めてのお友達が嬉しくて、幼稚園でも仲良くしたくて近づいてるみたいなのですが、、
子供って不思議だなって思いました(笑)
親同士は仲良くても、子供同士の相性が合わないこともありますよね😇
質問ではなくてすみません、、
ただのモヤモヤでした🙇♀️💦
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
前に似たような内容のお話の質問を見かけたのですが、コメントの中に女の子あるあるって答えてる方が居ました!
因みにうちの息子が園児時代にも女の子のお友達から「遊ばない」って言われてるの見たことあります。
気まぐれなんですかね〜?😅
大人になってからだとまた違うので、今お付き合いされてるママ友でいい人だな〜と思っても中には幼少期そんな感じだった方も居るかもしれませんよね🥺
初めてのママリ
子供なので気まぐれ、その日の気分とかもありますよね(^_^;)
その子のママさんとてもいい方なんで💦
小学校も一緒になる感じなので、付き合いが長くなりそうです。
私も初めてのママ友なので色々学ぶことが多いです(><)
こんなくだらない内容にコメントありがとうございます😭!