※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶塩
子育て・グッズ

新生児を日中一人で見ているが、無言になることで赤ちゃんが敏感になり、精神的に辛くなっている。カラオケをすることは問題ないか悩んでいる。

新生児を日中1人で見ています。
1人だと話すことがなく無言になってしまい、👶が小さな音にも敏感になってより静かな状態になってしまいます。

精神的にキツくなってきたので家の中でカラオケをしようか悩んでます。うるさいのもダメですかね…😅

コメント

なな

爆音じゃなければいいと思います!赤ちゃんは楽しそうなママの声聞けて嬉しいし、ママはストレス発散出来るし一石二鳥ですね🙆🏻‍♀️

• 抹茶塩

抹茶塩

爆音にならないよう気をつけます!😊

• 6月2日
ふうせん♡̢

私YouTubeで歌流して熱唱してましたよ😂
じゃなきゃ滅入ってしまって…
おかげで息子は物音や話し声では絶対起きません!笑
ちなみに娘は静かな所で育てたので2歳半くらいまで物音や話し声ですぐ目が覚める子でした😢

• 抹茶塩

抹茶塩

そうなんです、、まだ生後2週間なのに限界がきてしまって🥺
    ふうせん♡̢さんの息子くんになれるよう目指します笑😂

• 6月2日
りりん

静かな状況で慣れた長女はうるさいと全く寝ません🥹
それを経験していたので、下の子は寝ていても掃除機をガンガンかけてたし、洗い物も普通にしてました🙌
そのおかげで、どんな物音があっても寝ます😅

なので、多少音があっても安心できる環境も必要かな…と(*´・ω・。)σ
カラオケして発散しましょう👐!!

• 抹茶塩

抹茶塩

わかります😭😭
    抱えていないと泣くし、背中スイッチ突破出来ても歩く音で泣いての繰り返しで😅
    ずっと腕の中にいる状態なのでカラオケで気分転換したいと思います!!🫶🏻✨

• 6月2日
きゃろ

音量に気をつければ大丈夫ではないでしょうか!🤗

うちはカラオケはやってないですが、抱っこのときや一緒にゴロ寝してるとき歌ってます!あとは「暑いなー」「そろそろミルクでもどう?」「洗濯物畳むわ〜」等しょっちゅう話しかけてます🤣
我が子も新生児期めちゃくちゃ音に敏感で物音立てないように忍者みたいな生活してましたが、生活音はあった方が赤ちゃんにもいいみたいです!今は少しぐらい音立てても起きなくなりました✨

• 抹茶塩

抹茶塩

私が👶に話しかけるのが苦手で…🥺
    心掛けていても気づいたら無言になってるんです😭
    話しかけ頑張ります!!

• 6月2日
まるこめ

私も音楽流して歌ってます😊

音に気をつけすぎて育てた長男は、物音ですぐ起きる子になってしまいました😇