※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で新生児が終わりますが、赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で寝てし…

今日で新生児が終わりますが、赤ちゃんが母乳を飲んでいる途中で寝てしまいます。いつも母乳を片方10分ずつ飲ませていたのですが、3日ほど前から片乳で寝てしまったり、10分→6分など途中で寝てしまうことが増えました。
母乳量が増えているからなのか、ただただ眠いのか。

10分ずつで足りず、合計30分吸っていることもあるのですが、片乳だけで寝てしまうようなことみなさんのお子さんもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子新生児期終わり頃から片乳で満足してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです!!完母でしょうか??
    たくさん吸えるようになってきて片乳でまんぞくなんですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です!
    結構ゴクゴク言ってたので満足なのかなと思って無理に吸わせることはせず片方で終えてました。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

あるあるでした😢なので片乳で寝ちゃった時とかは次逆から始めたりしてました。助産師さんに少し相談したら、2週間に1回位体重を測って体重がちゃんと成長曲線に沿って増加してれば問題ないよと言われました。

ちなみに、うちは、そのうちどっちかのおっぱいを5分だけしか飲んでないのに寝たりして、心配しましたがうちの場合は体重増加していたので母乳分泌が増えた&娘が飲むのは上手になっていただけみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私ももう少しで1ヶ月検診なので助産師さん?にお話聞いてみようと思います。
    私も母乳の量が増えた、飲むのが上手になったと信じたいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非是非💓
    しんどいこともたくさんあるかと思いますが、休み休みがんばってください☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗

• 1時間前