※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち に
子育て・グッズ

子供が通われてる園はお熱が出て、その日のうちに解熱したら次の日に預けても大丈夫ですか??

子供が通われてる園はお熱が出て、
その日のうちに解熱したら
次の日に預けても大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールもそうですが、登園前の24時間以内に発熱していたら、翌日は欠席するのがマナーかなと思ってます🤔

はじめてのママリ

うちの園は朝熱ないなら預けて大丈夫って感じです。
でも解熱後24時間は家で見るのが常識、と私はおもってます!

オレンジミント

うちが通わせてる園では解熱してから24時間経っていなければ基本的に預かれないとルールがありますね。
一時的に熱があってもまたその日のうちに熱出たりするので…
1日様子見てください的な意味合いもあると思います。
まさに今日、昨日娘が発熱して休ませてます😅

YRC

息子の通う幼稚園は園でお熱が出てお迎え行った時に『朝にお熱がなかったら、また明日来てねー!待ってるねー!』って先生が言ってくれます☺️
なので、お昼頃に園でお熱が出てても翌朝にお熱がなければ預けてます!

• いち に

いち に

ありがとうございます!
    預けてるんですね!
    明日もお仕事なので 明日お休みするか悩んでしまい。、

• 6月2日
いち に

みなさんありがとうございます!
うちの子たちの通ってる園も解熱後24時間は預かれない となっているのですが
今日下の子が発熱で園に聞いたら お熱が下がっていれば明日預かれる と言われて
えぇ…?ってなってしまい💦
明日もお仕事あるので どうしようかなぁなんて…
もちろん休ませた方が子供のためは良いですよね、