来週帝王切開で入院予定の女性が、入院グッズに加えて便利なものを教えてほしいと考えています。暑がりで、個室で母子同室の環境です。実際に役立ったものや持っていけばよかったものについて知りたいです。
来週帝王切開で入院予定です。
産院から指定された入院グッズは用意したのですが、他にあったら便利なものって何かありましたか?
久しぶりの出産で、8月に産んだ時は部屋が暑かったなぁという記憶ぐらいしかなく…当方暑がりです🤣
ペットボトルストローは買いました🙌
産院は個室、基本母子同室となっています🪴
実際にあってよかったもの、持っていけば良かったと思うもの等教えてください🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

3児mama
帝王切開と腹腔鏡手術で入院経験があります☺️
ベッド柵に掛けて使えるような小さいバッグおすすめです!術後動けない(私は動けなかった)ので手を伸ばせば届くところに小物類全部置いてました😊

はじめてのママリ🔰
ダイソーにあるカゴにフックがついてるやつが便利です!
小物入れれるし見やすいです。
あと小さいビニールもベッドに掛けてたらゴミ箱届かなくても捨てれるので便利です!
S字フックよりはベビーカーに付けるマジックテープのフックの方がベッドの柵につけやすいのでオススメです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ダイソーにカゴにフックがついているやつがあるのですね😳早速明日見に行ってみます💪ゴミ箱も確かに届かない所にあった記憶があるので、ビニール袋も用意していきます🥰- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私はs字フックと延長コードが大活躍でした!😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
延長コード確かに必要ですね💦
盲点でした😂用意します👌!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
s字フックとマジックハンド、延長コード大活躍でした😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
マジックハンド!😳おもちゃのやつでたまに家でもリモコンとか掴んで取っていましたが、それで大丈夫でしょうか?😂ちょっととるのに便利ですよね🥹- 6月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
小さいバッグかけておくのいいですね👌あまり入院のイメージが持てず、どんな小物類を入れていましたか?🥹
3児mama
汗拭きシート、手拭きシート、メガネ、イヤホン、ビニール袋、ヘアゴム、手鏡など…小物系は全て入れてました☺️
カゴも良いですが、私は丸見えなのが嫌でバッグインバッグにしました。
歯磨きシートも便利でしたよ🙋🏻♀️薬局で売ってます。確か無印良品にも売っていた気がします😊入院中に使わなかったら非常用にも残しておけるので👌
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
汗ふきシートや手拭きシート、ゴム等々盲点でした💦早速小さいバッグに用意しておこうと思います🙌