※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ニノ
ココロ・悩み

妊娠検査薬で陽性反応が出ました。4歳と6ヶ月の子供がいるため、中絶を考えています。薬か手術のどちらが体に負担が少ないか、体験談を教えてください。

※中絶の話がありますので、不快に思われる方は見ないでください。誹謗中傷はお止め下さい🙇‍♀️

妊娠検査薬したところ、陽性でした。
現在子供が4歳(保育登園)と6ヶ月の2人がいてます。経済的にも身体的にも育てる事が難しいので中絶したいと思ってるのですが、
薬でするか、吸引法?の手術か迷っています。

今回の事は親に言わず済ましたいです。なのでできる限り短時間?や体が最小限に負担が済むようにしたいのですが、どちらがいいでしょうか?
体験ある方、どんな感じだったかよかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

手術は短時間で終わるし体調もさほど変化なかったです。
薬は経験ないので分かりませんが、副作用が心配、中絶完了を確認するための入院が必要と見たので除外してました。

• はじめてのママリ🔰ニノ

はじめてのママリ🔰ニノ

教えて頂きありがとうこざいます、
    手術はどういう手術しましたか?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引法のうち手動式のMVAを選択しました。
    流れとしては、事前に感染症検査やカウンセリングをして3日後に手術を予約。
    手術当日は順番を待って着替え→処置台に乗って点滴で麻酔→手術→起こされて30分~1時間の安静→着替えて帰宅。10時予約で午前中に終わりました。
    その1週間後に経過確認の診察でした。

• 6月3日