※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オーダーメイド商品が無断で公開され、子供の名前が晒されて不安です。消してほしいとどう伝えれば良いでしょうか。

ちょっとモヤモヤしていますので相談に乗ってください💦

とあるお店にオーダーメイドで頼んだ商品がありました。
子供の誕生日プレゼントに下の名前の名入れありで頼んだものです。

オーダーした商品の完成品を、こちらに確認なくクリエイターの方のインスタに載せられていました。

子供の名前もスタンプ等で隠されず、勝手にインスタにUPされてモヤモヤしています💦そんなに珍しい名前でもないので、個人情報特定とかはないと思いますが…

オーダーで、私もこだわって色々リクエストしてできたものなので、全体公開してほしくない気持ちもあります。

多分、お店の方は特に悪気とかはなく、オーダーありがとうございますって感じで載せてるんですが、正直消してほしいです💦

何と伝えれば、角が立たずに伝わりますでしょうか。

そんなに珍しい名前でもあるので、子供の個人情報が…とかはちょっと神経質に思われますかね…
でも正直、名前をそのまま晒されているのも何か嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

顔写真載せてるタイプの物なのですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    顔写真は載せてないんですが、完全に1からオーダーしたもので1点物なんです🥺

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、真似されるのが嫌なのですか?
    顔写真ではないのでしたら、消さなければならない理由が浮かばないので💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真似されるというのも気になりますが、1番気になるのは、こちらに何も確認なく公開されてしまっているところでしょうか…。
    子供の名前と年齢も載っており、私だったら相手に確認して許可をとってから載せるかなと思ったので…💦
    感覚の違いですかね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️
    そのようにお店の方にお電話したら理解できると思います☺️

• 6月2日
しゃぼんだま🫧

わかります!!!!!
私は言えずじまいでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥺
    こういうのって一言断ってから公開するものかと思ってたんですが違うんでしょうか😭
    今更言いにくいですよね…公開前に聞いてくれたら良かったのに…と思ってしまいます🥲

• 6月2日
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

本当そうです。聞いてくれるものだと思ってました😭
    言おうか悩んだけどもう公開されてるし、他の方誰も文句言ってないからやってらっしゃるんだろうなと思って…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…私も言おうか悩みます😭一言欲しかったですよね🥲
    他にも家族の何人かの名前が書かれている作品も公開されていて、これは個人情報的にも大丈夫なんだろうか…とかも思ってしまいました😅
    あんまり気にされない方が多いんですかね…それともモヤモヤしつつも皆何も言えずにいるのか…💦

• 6月2日
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

その方も気持ちを込めてお仕事されてますし、なんで伝えたら角が立たないですかね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…色々考えすぎてしまってまだ言えずです🥲相談のっていただきありがとうございます🥺

• 20時間前