※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩で、生活費を2万円削減できるかと怒られましたが、物価を考えると難しいと感じています。私の節約が下手なのでしょうか。

夫と別件で喧嘩した時に「節約して、今月の生活費2万円少なくて大丈夫だよ!とかないわけ?」と怒りながら言われました。
家族が1人減るわけでもなく今の物価でどこを2万も削るの?って思ったのですが……😅
もちろん2万働くにも大変だけど、2万節約も大変ですって感じなのですが、私が節約下手なんですかね😅
今もらっている生活費でちょっと足りるってくらいです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

値上げばっかりで無理ですね。
2万少なくて大丈夫だよと言わせたいなら、旦那さんのご飯をもやしなど安い食品で出しましょう。お酒のむなら、お酒代を削りましょう。

ママリ

いやこんな物価高で2万少なくていいよなんてあるわけないだろ!
と私ならいっちゃいます🤣
今もらってる生活費で足りるくらいなのに、
この物価高で2万も減らすなんてまず無理です!

はじめてのママリ🔰

ちょっと理解に苦しみます😂

旦那さん何言ってるんですかね?笑

3児mama

そんな事言われたら「いやいや、逆に2万好きに使っていいよ💓とかないの!?」って言い返します🫡
この物価高で2万減らすなんで、やれるもんならやってるわ!って話です。

ちー

我慢や妥協なく、無理なく2万も節約する方法があるなら、こっちが教えて欲しい!と言いたいです。

しの

喧嘩と2万減らすはまた別問題だろ!!って思ってしまいます(笑)