※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪のお米ペイの申請で、身分証の住所が旧住所のままですが、新しい住所を手書きで記入して送っても問題ないでしょうか。新しい免許証が必要でしょうか。

大阪のお米ペイの申請について。
子供と親の身分証送信すると思うんですが
引っ越してからまだ免許証の住所変えてなくて
子供の保険証の裏にかいた住所も前の住所なんですが
この場合って自分で身分証の裏の住所書くところに手書きで新しい住所かいて送っても大丈夫ですかね?💦
警察署で新しい住所の免許証発行してからじゃないとダメですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

免許は裏に警察で書いてもらうのが、本来だからダメじゃないですかね?
2人とも保険証なら手書きで修正したものを送るじゃダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許の件、そうなのですね💦
    なるほど!!!子供の方は、裏側に既に前の住所をかいてしまっているのですが、それをまた訂正して上に書くでも大丈夫ですかね😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏側のうえあたりに2段住所書くところあるやつですかね?
    修正ペン使ったり、テープはったり
    みなさんどうにかして住所書いてましたよ。(保険証を仕事でよく見てまして)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    修正して一回提出してみようと思います🥺ありがとうございます😊

• 6月2日