生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳を拒否することがあり、心配しています。おしゃぶりや拳しゃぶりが影響しているのでしょうか。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
一昨日くらいから時々、授乳しようとするとギャン泣きで飲んでくれない事があります。
昨日はそのせいでお昼の授乳後、夕方と夜の授乳をスキップしてしまい6時間空いてしまいました...
こんなこと初めてで、すこし心配しています。
夜間や朝は飲んでくれたのですが、なにか理由はあるんでしょうか?
おしゃぶりを使う時もあることや、拳しゃぶりを最近始めたことも関係あるのでしょうか?
同じような経験をされた方、改善された方いらっやったら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おっぱい詰まり気味とかじゃないですか🥹?
私乳腺炎になったとき、おっぱいの味が変わったらしく飲んでくれなくなりました😇
あと激辛食べた後もおっぱい辛かったみたいで飲んでくれませんでした😅

もちママりん🔰
同じ経験ではないですが、上の子の時、カレー・辛いもの全般(唐辛子系)食べると全然飲んでくれませんでした!
下の子は今のところ飲んでるので子によると思いますが、逆に甘いもの取りすぎとか、母乳の味が変わりそうな事してないですか?
-
はじめてのママリ🔰
カレーもダメなんですか?!
ここ最近確かに甘いもの続いてたかもしれないです💦ちょっと控えた方がいいんですね😭ありがとうございます!- 16時間前

mm
うちの2番目は拳しゃぶりが始まったくらいから完母だったのにストライキになりました😭
ねると飲むので抱っこして寝せてから飲ませてました💦
6時間空いたときは飲んでくれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
完母なのにストライキって、そんなに拳が美味しかったんでしょうか...?笑
確かに夜間は眠気が勝つのか、スッと飲んでくれました!
6時間空くと流石にお腹が空くみたいで、勢いよく飲んで寝ました😂- 15時間前
はじめてのママリ🔰
分泌はいい方みたいで、2時間くらいすると張ってきます💦
ここ最近甘いもの結構食べてたので味がかわっちゃったんですかね?!
激辛食べたら辛くなるの、初めて知りました笑
はじめてのママリ🔰
詰まってないなら、少し食事で味変わっちゃったんですかね🤔?
グルメなのかな👶🏻😛
辛味はおっぱいに出るらしいです😂笑
お気をつけて🥹笑