食堂での食事は一食700〜800円で、月に約1万円かかっています。お弁当を作る場合、冷凍食品を利用し、節約できるかどうか知りたいです。お米の価格も気になります。どちらが安くなるでしょうか。
弁当が食堂ならどちらの方が節約できますか?
旦那が職場の食堂で食べるんですが、一食700〜800円ほどで毎月1万ほど食堂代がかかっかってます(夜勤もあるので毎日ではない)
今までお弁当作りをした事ないんですが、お米も高くなってる今どっちの方が安く上がると思いますか?
冷凍食品は多めになると思います😅近所にラムーなど安いスーパーがあるのでそこの冷凍食品を買うつもりです。
- はじめてのママリ

ジャスミン
ほぼお弁当の女です👩旦那もです
一食その値段ならお弁当のほうが安いかなぁと思いました!
ただお弁当の大きさとか量にもよるかなぁ 男の人なので個人差あるかもしれないので💦
我が家は旦那はもうおじさんなので、ダイエットもこめてそこまでおおきなお弁当ではないので外出よりお弁当が安上がりです👍
ただ作るのめんどくさいなぁ、、とはよくなります😂

はるまき
弁当の方が節約はできると思います。

はじめてのママリ
冷凍食品少なめにしたらお弁当の方がめちゃ割安だと思います。
ただ、洗ったり、食中毒に気をつけたり、彩りを、、とか作るなら作るでお金以外のコストかかります😂

はじめてのママリ🔰
お弁当が安いと思います。お米値上がりしたっていっても、10kgで何十合もあります。
食堂が400円以下になったら、食堂で食べてといいます。
冷凍食品使っても節約になると思います。
コメント