生後3ヶ月から夜はよく寝ていたのに、5月から夜中に泣くようになりました。原因や成長過程について知りたいです。
急に夜泣き・寝言泣きするようになってしまいました
生後3ヶ月くらいから纏まって夜寝てくれていたのに
5月に入ってから夜中3時くらいとかに泣き始めて
トントンしてあげて少し落ち着いてもすぐ泣いてしまったりし1時間〜2時間くらいそのまま起きて寝るような生活になっています😢
何か原因があるんですかね、、成長過程でのとしか言えませんよね、この月例でだんだん落ち着くようなことを言われたのに逆に発動してしまって困ってます😔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

みみみ
うちもそのくらいの時に夜中に1〜2時間起きちゃってからまた寝るっていうのありました💦
1歳になった時も少しありましたね💦
ただ、うちは2週間くらいで終わった気がします…

はじめてのママリ🔰
日中にいろんな情報をインプットしすぎて混乱して爆発するんですよね
睡眠問題って無縁の子もいるけど、ある子は要所要所でありますよ
うちも後者なので寝るようになったなーと思ったらまた成長過程で少し崩れたりという感じです
1歳半になった今は体調崩した時くらいですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
その子によるって感じですね…長い目で見ていこうと思います😅
- 6月2日

ママリ
夜泣き10ヶ月からありました。下の子は8ヶ月から始まりました。
-
はじめてのママリ🔰
個人差があるんですね😢どのくらいで落ち着かれましたか?
- 6月2日
-
ママリ
上の子は2ヶ月ほどでした!
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…先月初めから週1くらいだったのが先週からほぼ毎日な感じになったので個人差ある感じですね😅