コメント

しめじ
26周期はギリギリ大丈夫です。
24日以内からが頻発月経なので、25日になっちゃったら病院がいいと思います!
ただ、今の状態でも痛みがあったり出血量が多かったり、不安な気持ちがあるのであれば検診として病院に行くのもいいかと思います😊
私は頻発で22周期で生理が来ちゃってて無排卵でしたので、とにかく不安があれば即病院がおすすめです!
しめじ
26周期はギリギリ大丈夫です。
24日以内からが頻発月経なので、25日になっちゃったら病院がいいと思います!
ただ、今の状態でも痛みがあったり出血量が多かったり、不安な気持ちがあるのであれば検診として病院に行くのもいいかと思います😊
私は頻発で22周期で生理が来ちゃってて無排卵でしたので、とにかく不安があれば即病院がおすすめです!
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳男の子です。声が大きめ、自分の意志が強めです。家でも外でもうるさいし、幼稚園でも先生に言いたいこと言うしお友達とも会話強めみたいです。 自分の事は自分でやる人で、なんでも手伝うスタンスなのは良いのですが…
とても余計なお世話な事を送ってしまい気にしています! 娘のスポーツクラブで、それまでユニフォームメンバーじゃ無かったお子さんが、1人だけユニフォームメンバーとの練習に加わっていて、凄いなと思い そんなに仲良い…
私は今27歳です。 自分の兄、兄の奥さんは33歳でなんですが、 私の子供を抱っこしたりするとやっぱ30代なのか 落ち着いてる感じがあって余裕を感じます。 でも私の旦那や私が抱っこしても、 なんか年齢のせいなのか自分…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
もし、無排卵だったら薬飲んだら治る感じですか?
なんで、急に速くなったんですかね?
しめじ
薬で治る場合もあります(原因がどこかにもよりますが…)
なので、妊娠も希望すればできますよ☺️
ストレスや生活習慣の変化で変わる場合もあります。
ただ、私の場合AMHが低くて頻発月経になっていたのかなと思うので、不安であれば早めの受診をオススメします!
はじめてのママリ
そうなんですね
ありがとうございます
今は周期戻った感じですか?
しめじ
実は無排卵月経発覚の後、子宮腺筋症が発覚したので、生理を止めて治療したんです💦
ただ、その間3ヶ月ほどお薬を飲みましたが、無排卵のままだったと思います…。
はじめてのママリ
そうなんですね
じゃあ、今も無排卵のままですか?
しめじ
妊娠できたので、生理を再開させてからは排卵アリです!
はじめてのママリ
そうなんですね
治ってよかったですね