※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後の症状で1人目と2人目全く違った方いますか⁇🤔

移植後の症状で1人目と2人目全く違った方いますか⁇🤔

コメント

ママリ

1人目はお腹がチクチク痛かったですが、2人目は無症状でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くなったのですね!ちなみにhcgの違いとか胚盤胞のグレードの違いとかありましたか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

胚盤胞のグレードは変わらなかっと思います。hcgは、1人目がBT7で7.4だったので、奇跡の子なんです。笑 2人目は100くらいあったはずです。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ‼︎それはすごいですね😭‼︎奇跡としか思えないです。おめでとうございます✨
    低い方が症状がないイメージがありましたが違うのですね🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

1人目はひたすらに眠くて眠くて、真夏だったのですが道路でも寝れそうなくらい眠くて眠くて…って感じでした。

今お腹にいる子は、早い段階(BT4の夕方ごろ)から軽い吐き気が始まりました。つわりほどではないですが、なんとなーく気持ち悪い、二日酔いの軽めバージョンでした🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!ちなみに私もBT4で吐き気あるのですがデュファストンのせいかなと思っています💦判定日までなにかホルモン剤なの使われていましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充でしたので、ルティナスとルトラール使ってます。どちらも移植5日前から開始していて、その頃は吐き気なかったので、薬のせいではないかな、と思っていました☺️
    デュファンストンでしたらそれほど強いお薬ではないかな、と思いますので、初期症状の可能性大ですね✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて希望が持てます😭✨ありがとうございます!
    1人目は下腹部痛が酷くて大変だったのですが今回全然なくて😭
    症状は必ずしも同じではないのですね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと着床してますよー!フライングしたら出そうですね😊
    1人目と症状違うと、あれ?ダメだったのか?って思いますよね…
    ちなみに私は陰性だった時の移植ではなんも症状なかったです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライングする勇気もなく💦無事に着床してることを祈ります🥹🙏ありがとうございます‼︎

• 6月2日