出産前に祖母を亡くし、義母から親孝行を求められたことに戸惑っています。義母の言動がストレスで、非常識に感じていますが、どう思いますか。
これってわたしの感覚がおかしいですか?
出産の2週間前に祖母が亡くなりました。
祖母は初孫の女の子だったわたしを可愛がり
棺桶にわたしの写真を入れてほしいと
お願いしてたほどでした😅
亡くなってほどなくして、義母から親孝行として
みてねをしてくださいと言われました。
義母はわたしに対して思い通りにならないからと
不快になる言動を繰り返しており距離をおいてました。
思い通りにならないことは、酷いつわりの中でも
往復3時間の距離を電車で何度も来いというものです💦
わたしの中の常識では散々お嫁さんがストレスになる
行動を繰り返して祖母が亡くなって数日で
自分に親孝行しろと連絡してくることは
おかしいと思うのですが、どう思いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

Raa
義母になぜ親孝行をしなければいけないかが分かりません笑笑
めんどくさいですね。
つわり中何度も来させるとか最悪すぎませんか。自分のことしか考えられないんですね。
おかしすぎますよ。普通じゃないです。
絶縁してもいいレベルだと思います。

Naaa
あなたへの親孝行は
息子に頼んでくださいですね☺️
こちらから送った時は
逆に見てねですね笑
-
はじめてのママリ🔰
夫に母の日のことを言ったら自分の親にするもんやろ!と言っていて出産頑張ったわたしは特に何もしてもらえませんでした😇(誕生日プレゼントも要求したことがないけど初めての母の日にケーキくらい食べたかっただけ笑)
親孝行しての連絡がおかしいこともわからないようです😔- 17時間前

ママリ
シカトですね〜!
こっちらはノータッチで、写真見たければ息子に頼んでね!って感じです!
でもしっかり自分の母にはみてね招待します!笑
義実家側は招待しません!
-
はじめてのママリ🔰
非常識を越えた行いに連絡返せませんでした💦
わたしも両親は招待してあげたいのでアプリ取ります😭- 17時間前

ママリ
個人的な考えなんですが、親孝行って子どもが親に感謝してるから、するものだと思ってます。
子どもを大事にした親だから子どもから与えられるものであって、自分の事しか考えられない人には親孝行する必要はないです。
まして、大好きな祖母が亡くなったらしばらく辛いです。
そんな時は親だったら寄り添うか、そっとしておいて欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りだと思います🥲
そっとしていてほしいのですが、会いにも来ないし何でこんな仕打ちをされないといけないのかと怒っているそうでどこまでも自分本位でした😢- 17時間前
-
ママリ
こっちこそ、何もしてないのに何でこんな言い方をされないといけないんですか!って感じですよね。
遠距離なのは救いですよ!
嫌だったら、言いたい事言って縁切るくらいの気持ちでいましょ!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです🥲
何もしてない、悪阻で寝たきりだった人に対しての言葉とは思えなくて😭
夫は縁切る前にどうにかできないかと相談されてます😢- 16時間前
-
ママリ
どうにかできるかどうかは、義母の言動次第ですよね🤣
もう、旦那さんに全て任せましょ!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母の言動次第です😭
今度お宮参りは呼ぶことになったのでそこでまたひどいことをしてきたら縁切りしてもらいます💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
老害ですね、はい。
気にしなくていいですよ。
完全無視してください。
あなたは私の親ではありません、はい。
-
はじめてのママリ🔰
老害ですよね🥲
非常識な行いに返事を返せませんでした💦- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういえば私も産後2ヶ月くらい、
朝早くに自宅に訪問してきた義母に、
まだ家事も終えてなくてバタバタしてたんです。
その後、夫のLINEに
「家事優先して、私のおもてなしをしないのはどういうことか」と書いてきましたよ。
頭おかしいですよね。
夜中も授乳したりするのに…
何でそんな早朝来やがる、クソババア!(# ゚Д゚)- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
義母って出産経験してるのに何でこんなに気遣えないんでしょうか😭
神義母もいる中、毒義母引き当てるとは思ってませんでした🥲- 17時間前
はじめてのママリ🔰
絶縁してもいいレベルですよね😔
他にもたくさん傷つくことをされたわたしが子どもを連れて会いに行かないことを何でこんな仕打ちをされないとあかんの!と怒っているそうで呆れてます🥲
Raa
自分の子供に会いにこさせたらどうでしょうか?って感じですね笑
あなたの実の子供になった覚えないんですけど、勘違いしないでくださいって感じですね😂
息子のお嫁さんになんで色々させようとするんですかね、自分の子供にさせればいいのに。お嫁さんに嫌われたら終わりなのに!って感じですね笑笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
貴方の子どもではないし、息子の嫁に色々させようとすることがおかしいです😭
嫌われることしかしてこないです😔
Raa
旦那さんに1回思ってること伝えてみて旦那さんから義母に言ってもらうのが1番だと思います😌
はじめてのママリ🔰
旦那には何度も伝えておりやっと義母に嫌なこと伝えたらそんなつもりじゃなかった!何でこんな仕打ちをされないとあかんの!と言っているそうで謝る気もなさそうで驚きました😂
Raa
ええ伝えててそれですか!?
やばすぎて面白いです笑笑
今後も続いていきそうですね…。
はじめてのママリさんが耐えられるならいいと思いますが、耐えられそうになかったら旦那さんに「このままこういう行動が続くと最悪縁を切るし娘にも会わせないようにする」と伝えてみた方がいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
伝えててこれです🥲
やばすぎて笑えてきますよね😇
お宮参りの際また不快な言動があれば縁切ろうねと伝えます😭