義母の車の芳香剤の匂いが強く、妊娠中の体調に影響が出ています。子供を乗せることを考えると不安です。芳香剤をやめてほしいとお願いするのはわがままですか。どう伝えれば良いでしょうか。
義母の車の芳香剤の匂いがキツくて困っています💦
ペーパードライバーで運転に自信がなく、車でないと病院へ行けない田舎住まいな為、妊婦検診などは旦那に乗せて行ってもらっています。
旦那が仕事等で無理な時には義母の自家用車で連れて行ってもらう事があるのですが、
義母は喫煙者という事もあってか、車の芳香剤の匂いがキツく、マスクをしていても気持ちが悪くなってしまいます…
気にし過ぎかもしれませんが、今後あの車に子供を乗せるかもと思うと心配になります🥲
乗る時だけでも芳香剤をやめてほしいとお願いするのはワガママ過ぎですか?💦
もしお願いするとしたら何と伝えたら良いと思いますか?
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)

はじめてのママリ🔰
匂いきついの辛いですよね💦
うちの場合、義父がタバコを吸うのですが、「もし車で吸ったら絶対こども(義父からみた孫)乗せさせないよ!」と旦那から伝えてます!
なのでそのお願いは、全然ワガママだとは思いません😌もっと妊娠中のはじめてのママリ🔰さんや生まれてくる子供さんのことを考えてほしいですね!

はじめてのママリ🔰
私だったら言えないですね😞
毎日のことではないということと、
人の車ですし過度な要求かなぁと。
芳香剤やめてタバコの匂いがキツくなったら
そっちの方が嫌かもしれないです。
芳香剤ってお子さんの身体に害のあるものでは
ないですし、ご自身は鼻栓すれば済むと思います。
私も匂いつわりの時に使ってましたよ😌

ママリ
乗せてもらう立場なので言えないですね🤔
文句言うぐらいなら乗らないです。タクシーは使えないんですか?

ママリ
私はもし車でも吸うなら
子供乗せてるときは絶対に吸うなと旦那から言ってもらいます。
妊婦健診での芳香剤は
匂いがキツいからと普通に言います!
ビニール袋持参してしまうかな🤣

ママリ
乗せてもらう立場だし言えないと思います😅
仮に言ってもその時だけ芳香剤とっても匂いは残ってると思います😅
それならバスとかタクシーとか使った方がいいと思いますよ🙆♀️
コメント