※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

卵黄を食べた後に嘔吐した7ヶ月の子供について、消化管アレルギーの可能性を知りたいです。お腹がいっぱいで圧迫されたことが原因でしょうか。

卵黄を食べたあとに嘔吐しました。

7ヶ月になったばかりの子です。6ヶ月手前から離乳食開始し、今日から卵黄スタートしました。
いつも8時前に離乳食をあげるため、卵黄のみ耳かき1さじ、10時すぎにあげました。
そのあとすぐに買い物に行ったところ、抱っこ紐の中で大量嘔吐してしまいました。蕁麻疹などはなく、吐いたあとは元気です。
朝の離乳食も今日は100g近く食べ、その後のミルクも180g飲んだため、お腹はパンパンでした。抱っこ紐で圧迫されて嘔吐した可能性が高いかな…と思うのですが、消化管アレルギーの可能性はありますか?それだと嘔吐するには早すぎるでしょうか?
ちなみに私たち両親も上の子たちもアレルギーはありません。

コメント

はじめてのママリ

卵アレルギーは30分ぐらいで症状が出る子が多いです!
また、吐くタイプと蕁麻疹が出るタイプ、また両方タイプがいます💦
私の子も吐くタイプでした🥲🥲

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    吐くだけの卵アレルギーもあるんですね😭
    また吐くようなら受診したいと思います😢

• 6月2日