雑談・つぶやき 3歳半検診と幼稚園の遠足が重なり、検診を受けるか悩んでいます。次の検診は3月までないため、困っています。 3歳半検診が今年はあるな〜、幼稚園通わせてるけど休ませて行けばいいかなと呑気に思っていたら… 昨日届いた検診の手紙を見てみたら、初めての遠足の日と被ってる(´xωx`) この遠足逃すと次は3月までない。 行かせたかったなぁ… 途中で迎えに行くにしても、外でお弁当食べてる途中位の時間になっちゃう。 でも遠足だからってわざわざ検診の日にち変えて貰うのも悪いし… タイミング悪いよ〜(◞‸◟;) 最終更新:2017年6月1日 お気に入り 幼稚園 3歳 検診 お弁当 遠足 ミスト(8歳, 12歳) コメント ひめゆめれん 3歳半健診は市の方も何日かやっていると思うので、変更してもらっても大丈夫じゃないですか? 初めての遠足にお休みなんて、考えただけでも切ないです。😫 6月1日 ミスト こういう理由で変えて貰う事も出来るんですかね😣 仕事や病気で来られない場合は連絡を、と書いてあってそれ以外の理由だとどうなのかなぁと💦 日にち的に梅雨入りして雨の場合もあるし、雨天の場合は遠足なしで他の事をするのか、通常保育になるのか分からないのでとりあえず先生にそれを聞いてから役所に連絡してみようかなとは思ってます! 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミスト
こういう理由で変えて貰う事も出来るんですかね😣
仕事や病気で来られない場合は連絡を、と書いてあってそれ以外の理由だとどうなのかなぁと💦
日にち的に梅雨入りして雨の場合もあるし、雨天の場合は遠足なしで他の事をするのか、通常保育になるのか分からないのでとりあえず先生にそれを聞いてから役所に連絡してみようかなとは思ってます!