※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
雑談・つぶやき

3歳半検診が今年はあるな〜、幼稚園通わせてるけど休ませて行けばいい…

3歳半検診が今年はあるな〜、幼稚園通わせてるけど休ませて行けばいいかなと呑気に思っていたら…
昨日届いた検診の手紙を見てみたら、初めての遠足の日と被ってる(´xωx`)

この遠足逃すと次は3月までない。
行かせたかったなぁ…
途中で迎えに行くにしても、外でお弁当食べてる途中位の時間になっちゃう。
でも遠足だからってわざわざ検診の日にち変えて貰うのも悪いし…

タイミング悪いよ〜(◞‸◟;)

コメント

ひめゆめれん

3歳半健診は市の方も何日かやっていると思うので、変更してもらっても大丈夫じゃないですか?
初めての遠足にお休みなんて、考えただけでも切ないです。😫

• ミスト

ミスト

こういう理由で変えて貰う事も出来るんですかね😣
    仕事や病気で来られない場合は連絡を、と書いてあってそれ以外の理由だとどうなのかなぁと💦

日にち的に梅雨入りして雨の場合もあるし、雨天の場合は遠足なしで他の事をするのか、通常保育になるのか分からないのでとりあえず先生にそれを聞いてから役所に連絡してみようかなとは思ってます!

• 6月1日