育児と家事がうまくできず、完璧主義がしんどいと感じています。旦那に頼れず、子供たちに振り回されている状況です。友達もおらず、優しい言葉が欲しいです。
完璧主義で、育児と家事がきっちりできず、しんどいです。
旦那に頼るにも私の性格が邪魔して、頼めません。
(頼まないとやってくれません。頼まれること自体は納得してくれてます)
1日終わるたび、抱っこしないと泣いてしまう2人目と、わがままざかりの1人目にふりまわされ、家事もできません。
汚い部屋と何もできてないご飯にがっくりです。
子育てに関しては産後うつっぽいのもありなんとかしないとと割り切れてますが、完璧主義は治せず、しんどいです。
友達もいないので、優しいお言葉が欲しいです
- あやか(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしもどちらかというと完璧主義。
上の子2人が登校、登園してる間に、掃除、夕飯の下ごしらえ終わらせます。
下の子がぐずったら、とりあえず抱っこ紐でおんぶ。
家事してたら大抵背中で寝てます(笑)
家事こなせないとパンクして苛立つ私を見て、洗濯物干す&畳む&しまう、風呂掃除、朝食準備は、旦那担当になりました。
上の子ら帰宅後も、宿題見たり風呂入れたり…朝が早いから8:30には布団に入れるように、毎日逆算しながら、せっせせっせ(^_^;)
余裕ないですよねー…
これで私が仕事復帰したらどうなるのか今から恐怖です(笑)
主さんのお子様はまだ0ヶ月ですか?
新生児でしたら、まだまだ主さんもゆっくりされてください!
私も新生児の頃は、そこまで頑張らなかったです。
何なら、昼間はまだ下の子とウトウトしてます…
おんぶができるようになれば、ちょっとは家事はかどりますよね!
完璧主義ながらも…どこかで生き抜きながらこなしていきましょ(^^)
コメント