※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

オムツ替え中に赤ちゃんが寝返りしそうで困っています。スムーズに替える方法についてアドバイスをお願いします。

動き回るオムツ替えについてアドバイスください~🤣🤣
💩の際にオムツを替える時、拭いてる最中に寝返りしてハイハイしそうになって大変です😭
私の手もベビの服にも💩つきまくります💦
先輩ママさん達、少しでもスムーズに替えられる方法等あれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだつかまり立ちとかは出来ない時期でしたっけ🥺??
(もう忘れてしまいました...)

どんどん、寝ながらもおむつ替えが難しくなり立たせてオムツ変えてたような気がします!

• mina

mina

つかまり立ちしてます!
    なるほど😭😭
    つかまり立ちさせた状態だと動かないから良いですね🥹
    やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
ねねこ

わかりすぎます!😂絶賛苦戦中です!笑
うちは昨日ついに掴まり立ちしたのでこれからはなるべく立たせて変えたいですが、まだまだ膝折れとスッと座ったりハイハイが始まったりするので戦いです😊💦うんち💩つきまくりです🤣
赤ちゃんって裸も好きだから、うちはパンツだけどなくズボンも逃げ回ってます😂
立てるようになれば少し楽になるのでもう少し頑張りましょう😌💦

• mina

mina

ですよねー😭😭!
    替えてる最中にバタバタと動くので、ベビの服やら足やら💩つきまくりで一苦労です🥲
    ズボンも逃げ回るの分かりますー😂😂
    片足履かせては逃げられてまた最初からで、あー😭😭ってなってます笑
    お互いに頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月2日