あっぷる
たしかに、ラッキーって思ってても言わなくてもいいかもしれないですね、、、😅

はじめてのママリ🔰
なんか分かります 笑
まぁラッキーだけど同性の方が後々いいですよね😂

はじめてのママリ🔰
具体的にどんな返答を望まれていたのですか?
男の子と女の子でよかったです。ならよかったんですか?
それとも、ありがとうございます。と話が終わればよかったんですか🤔?
双子を育ててる側からしたら、周りに比べて話しかけられる可能性が果てしなく高いので、毎回返答に困るのですが…

はじめてのママリ🔰
うちは年子で上の子が低身長なので双子に間違われるんですが逆に周りからうまく女の子と男の子つくったねーって言われるのでよかったですって答えることは多いです!双子のままも男の子と女の子ですか?って聞かれたからそういう言い方したのかもですね💦

かりん
確かにラッキーと思ってても言わなくていいことですが、早く帰りたいのに知らない人たちに毎日「双子ですかー?」と話しかけられ、私は特にそう思ってないのに「男女双子なんて上手に産んだわねー!」と言われ、相手から話しかけられたのに返答次第では「モヤル」と思われて、双子ママとして外出しにくくなります😂
なんと返答してもらうのが良いのか私もお伺いしたいです…

hr
どっちも希望してたからって感じがします!

はじめてのママリ🔰
一気に男女産めて確かに羨ましいかも笑笑
でも大変だと思いますよ😱お金も何するにも一気に2倍
尊敬しかないです双子ちゃんママさん😄

はじめてのママリ🔰
そうですかね🤔
なんでも簡易的に答える今っぽいな〜と思います😊
勝手にモヤるくらいなら話しかけないでよって思います🥹

mamari
双子ママさんの言葉を、くじ運のような軽い意味でのラッキーではなく
ラッキー=幸運=幸せ🌸
と考えてあげるのはどうでしょう。
うちは、女 男 男女の双子 の、4兄弟姉妹です😅 『上手だね(上手に産み分けしたね)』と言われることもしばしばあります。
相手もそんなに深い意味で言ったわけではないだろうし、反論して嫌な気持ちにさせたくもない😢
だから、子どもたちからたくさんの幸せをもらっていることを言葉にして、その場を和やかに(幸せな空気で)終わらせることができたら…と考えています😊
双子ママさんも、軽いのりでラッキーと言ったわけではなく、双子ちゃんたちが生まれてきてくれて幸せです! という意味だったのかもしれません😊

はじめてのママリ🔰
話しかけたことないです😅
でも、ラッキーというのはフランクにカジュアルに答えただけでは?若い方だったのですかね。
自分がもし子供の性別偏ってたり好む方産めてないなら嫌なふうに捉えちゃうかもですね🥲
話しかけられて言われたなら嫌かもだけど、こっちから絡んだのなら何言われても気にしないが鉄則です!

ママリ。
双子いますが
男女ってラッキーとは思ったことないです🤔
個人的に
同姓がよかったです。
どちらにしろ
ラッキー?って表現はへんだなぁと思いました(笑)
男女の双子を望んでいたので男女が生まれて嬉しかった
とかならまだわかりますがね🤔
コメント