※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがし
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の子供を持つ母親が、不安や悲観的な気持ちに悩んでいます。産後のメンタルについて、他の人はいつ頃落ち着いたのか知りたいです。

生後1ヶ月半
我が子は愛おしすぎるのになぜかずっと不安に襲われて自分のやり方は間違ってるのかな、ミルクの間隔もうちょっと空いてほしい等色んな事を考えてるうちにどんどん悲観的になっていきます、、
楽観的な考えでいたいと思い妊娠前は毎日飲んでいたアルコール復活してなんとか維持出来ています。
でもそれはそれでダメな母親だなとも思ってしまいます。
恐らく産後メンタルってやつかと思うのですがいつ頃落ち着きましたか、、??

コメント

ママリ

私も生後1ヶ月、もうすぐで2ヶ月の娘を育てています。
お母さん毎日お疲れ様です。
育児って思っている以上に大変ですよね😭
私もミルクの量は合っているだろうか、寒くないだろうか、寝ている時もちゃんと息しているだろうかと不安になる事いっぱいあります🥲
1人目だから余計にです…。
わがしさん1人で色々と抱えてないですか??睡眠はしっかりと取れていますか??
ずっとギャン泣きでどうしようもない日もあったり不安な毎日ですが今日もあかちゃんを生かしていればはなまる満点ですよ💯
お酒お好きなんですね😊
私もお酒大好きで今は息抜きで旦那さんと飲んでますが、わがしさんがお酒飲むことで息抜きできているんであれば全然だめな母親とは思わないですよ!!
私も生後1ヶ月中々メンタルやられました😅今は笑ってくれるようになったりご機嫌な日が増えたのでメンタル面は回復してます。
わがしさん無理せずに…仲間はここにいますからね😊✨

• わがし

わがし

読みながら涙出そうなのをグッとこらえました🥲
    心温まる沢山の言葉本当にありがとうございます。
    育児してるのは私だけじゃないと思ってこれからも我が子としっかり向き合いたいと思います🥲

仲間、、いい言葉ですね😭
    これからもお互い頑張りましょう😭🔥
    コメントありがとうございます☺️

• 6月2日