※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インフレの影響で戸建て購入を迷っています。今買うべきか、一生賃貸で貯金が無駄になるのか悩んでいます。

インフレ
戸建ての購入

戸建てか賃貸か迷っています。
インフレ だからもっと高くなったら買えなくなると思うと 今買うべきなのか…。

一生賃貸で、2000万円の貯金があっても インフレで価値が下がれば意味はないのか…。

あーみんな この時期 家 買う人はすごい お金持ちなのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦めちゃくちゃ高いしリスクもあるのにみんな買いますよね💦我が家もほしいけど、うーーーん、、、とずっと迷ってます。

はじめてのママリ🔰

いやいや、
めちゃくちゃ分かります😭!!

まさに購入か賃貸かで迷ってます

数年前なら買えたかもだけど、
今はまじで高い😱
そして金利も上がってますよね😱

今欲しいのに、
無理して買わないといけない状況で
迷ってます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年前なら同じ場所で1000万 安かったんです…。でもその頃は買う予定はなかったし 子供の人数も決まってなかったから…。とりあえず買っとけば良かった

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じような状況の地域に住んでますー!地価も建築費も、急に上がりすぎて、泣けてきますよね😭

うちも当時は転勤族だったので買わない選択肢だったけど、今は子どもが小学校に上がったので、買いたいと思い始めました。

これから、教育費にお金がかかるので、仮に買っても無理はしないようにローンを組めたらいいなぁと
    ぼんやり考えています😭

• 6月2日
ママリ🔰

もう悩みすぎて買いましたー!
大借金して😂

私なりのインフレの考えでいくと、5000万の家買って、金利上がったとしても将来的にあの時安かったって思う気がして🥹気がするだけですが‥

賃貸も上がっていくと思うし‥夫の年齢もあるし‥と、
清水の舞台から飛び降りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!!!
    買ったのですね。おめでとうございます。我が家夫婦揃って40代後半…手狭なので賃貸に引っ越すなら高くなる…と毎日グルグルしています😵‍💫

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大黒柱の夫は40代後半です!80歳までローン😂

賃貸高いですよね💦老後も心配だしと思ったら、買っちゃいました😂

• 6月2日