※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

我が家は住宅ローンの金額を主人一馬力で払える金額で組んだのですが、…

我が家は住宅ローンの金額を主人一馬力で払える金額で組んだのですが、ご近所さんを見るとご夫婦二馬力で立派な注文住宅を建ててるお家が多いなーと思います🤔
最近はそういうご家庭を見るとすごく羨ましく見えて、、我が家も二馬力想定で組んだらこんな立派なお家が、、とか思う時があります、、😂
ないものねだりかも知れませんが、そんな独り言でした😂

コメント

may

我が家も夫の一馬力で払える金額です🙋‍♀️
そもそも私は専業主婦なので😂
共働きでも一馬力で考えたと思います😄

はじめてのママリ

うちは旦那1馬力で普通の建売買いました🏠

周りは、ペアローンで注文住宅建ててる人が多いのですが、ペアローン組んで注文住宅建てても、どちらかが身体壊したら共倒れになっちゃうから自分の身の丈にあった生活が1番、安心できるし幸せなんじゃないかなって思っちゃってます😅

まめ大福

共働きですが、一馬力想定で建てました。
今のところ辞める予定もないですが、私の収入分も当てにされても辞められないプレッシャーが嫌なので、これでよかったです!
実際に今も最悪辞めればいいや〜と思えるので☺️←お気楽なので私は逆に続けていけてます