一軒家に住まないことが貧乏だと思われるのか、周囲の目が気になります。子供が小学校に上がる前に家を買いたいが、旦那の仕事が不安定で審査が通らず、余裕もありません。周りが一軒家なのに賃貸だとどう思われるか不安です。
今の時代、一軒家に住まないこと🟰貧乏なのかな?と言うイメージなんでしょうか。
周りが皆一軒家です。
うちはまだ大東建託の旦那と同棲していた時からの家に住み続けております。
子供が3歳です。小学校に入る前に家を買いたい気持ちは山々なのですが旦那が仕事を個人事業主にしてしまったのもあり、安定せず審査が通らな買ったりして遠のいています。仕事がら車も2台持ちで、ぶっちゃけ余裕がないのもあります。30歳夫婦です。私は専業です。
マンションとは違い普通のアパートです。
みんな一軒家に住んでて、賃貸だとどう言うふうに思われるんだろとか考えてしまいました。
小学校3年生とか2年生くらい、
早ければ小学校上がってから一軒家は遅いでしょうか。
みなさんどうですか
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
そんなイメージなかったです😥
確かに子供いていつまでも賃貸の人はあんまり見かけない気もしますが、、😭
うちは夫が転勤族なので、そもそも家を買うことがリスクなので、、こういう理由の人もいるかと🥲
はじめてのママリ🔰
特に何も思わないです!
気にしなくて大丈夫だと思いますよ🥹
ただ、小2.3で一軒家だと今の地区の小学校から引っ越さないとだめとか(近くに土地や物件があれは大丈夫ですが)そういう問題はあるかな...とは思いました。
ぱーむ
田舎だったので小学校高学年とかになるとアパート暮らしほぼいなくて、いても親がシングルの人ばっかりでした
なので貧乏なのかな?というよりは何かあるのかな?っていう印象です
お子さん3歳だと特になにも思わないです
中学の同級生が中3くらいの時に家建てて引っ越してて学区外から車で送迎してもらってたので大変だなーと思ってました😂
っていうかなぜそのタイミングで??と。
小学生あがってからでも全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子3年生で賃貸暮らしですが、特に何か言われたりもないですねぇ。
広めのアパートでお友達も呼べますし、同じアパートにも子持ちの家庭が多いです。
子どものお友達にも賃貸の子いますよ普通に。
今は昔ほど必ず家を!!!って時代でもない気がします。
はじめてのママリ🔰
団地暮らしだとなにか理由があるのかな?って思いますが普通のアパートなら特に思わないです!
見るからにボロボロの汚いアパートならそう思うかもですが大東建託なら見た目綺麗だし家賃も私が住んでた大東建託だと周りの一軒家とそんな変わらないイメージだったので💦田舎で8万でした😂
コメント