コメント

Rei
中耳炎辛いですよ😭
娘がよくなります🥹
薬の効き具合と処置の仕方にもよりますが、受診してからだと2〜3日で痛みはなくなってる感じでした🥹(娘の場合鼓膜切開と抗生物質の処方でした)
痛みが酷く泣く時は痛み止め服用させて、耳冷やしてました😭

はじめてのママリ🔰
上の子がよく中耳炎なります😂
完治は時間かかりますが、痛み止め飲んで鼻吸いしてたら痛みはすぐ治りますよ☺️
いつも痛いと言って1.2日くらいで痛みは消えてます!
痛みが消えるだけで治ってはないので、お薬はきちんと飲んでとにかく鼻吸いです!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院でも、家でも鼻水吸ってないです💦
家に吸引器はありますが、、昔からどうにもこうにも吸わせてくれなくてお手上げ状態です。
1日2日で治まるのを励みに鼻をかんでもらってがんばります!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水が耳に垂れて中耳炎になって耳が痛くなるので、鼻水が耳に行かないようにすればいいですよ☺️
私もそのくらいの時、押さえつけて鼻吸ってました( 笑 )
耳鼻科とかも鼻吸ってくれないですかね??
鼻吸い機が家になかったら毎日鼻吸いにきてくれていいからね!と言ってくれてるので、言えば鼻吸ってくれると思います!- 6月2日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。励みになります。
うちは片耳なので、抗生剤の処方はなくて、痛み止めで計画観察で。
つらいだろうけど変わってあげられなくて。。凄く激しく泣くのでこちらもパニックで💦(;_;)
Rei
とにかく鼻水を吸ってあげてください🥹
ご飯とかも結構噛まないと食べられない物は、耳に響いて痛がるので喉越しがいい物がお子さん食べやすいと思います🥹
痛くて泣いてると心痛みますよね😭😭😭
看病お疲れ様です😭😭😭
ママリ🔰
ありがとうございます、鼻水吸うのどうにもこうにもできないのでティッシュで鼻をかんでもらってがんばります!
耳に響いてたべられないんですね。。今朝からゼリーしかたべてくれないので、とても勉強になりました。
お優しいお言葉、心から感謝です、がんばります(;_;)!