※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの中耳炎は何日で治りましたか?痛みが続くのが辛いです。

お子さんの中耳炎、何日で治りましたか??
昨日は夜中何度も痛くて泣いて、今日受診してきましたが、治るまで痛いのを我慢するしかないんですね💦
(痛み止めは服用しています)
自分も夫も中耳炎の経験がなくて、こどもがとても痛がる様子が見てるだけでしんどいです💦

コメント

Rei

中耳炎辛いですよ😭
娘がよくなります🥹
薬の効き具合と処置の仕方にもよりますが、受診してからだと2〜3日で痛みはなくなってる感じでした🥹(娘の場合鼓膜切開と抗生物質の処方でした)
痛みが酷く泣く時は痛み止め服用させて、耳冷やしてました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。励みになります。
    うちは片耳なので、抗生剤の処方はなくて、痛み止めで計画観察で。
    つらいだろうけど変わってあげられなくて。。凄く激しく泣くのでこちらもパニックで💦(;_;)

• 6月2日
  • Rei

Rei

とにかく鼻水を吸ってあげてください🥹
    ご飯とかも結構噛まないと食べられない物は、耳に響いて痛がるので喉越しがいい物がお子さん食べやすいと思います🥹

痛くて泣いてると心痛みますよね😭😭😭
    看病お疲れ様です😭😭😭

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、鼻水吸うのどうにもこうにもできないのでティッシュで鼻をかんでもらってがんばります!
    耳に響いてたべられないんですね。。今朝からゼリーしかたべてくれないので、とても勉強になりました。
    お優しいお言葉、心から感謝です、がんばります(;_;)!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

上の子がよく中耳炎なります😂

完治は時間かかりますが、痛み止め飲んで鼻吸いしてたら痛みはすぐ治りますよ☺️
いつも痛いと言って1.2日くらいで痛みは消えてます!
痛みが消えるだけで治ってはないので、お薬はきちんと飲んでとにかく鼻吸いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院でも、家でも鼻水吸ってないです💦
    家に吸引器はありますが、、昔からどうにもこうにも吸わせてくれなくてお手上げ状態です。
    1日2日で治まるのを励みに鼻をかんでもらってがんばります!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が耳に垂れて中耳炎になって耳が痛くなるので、鼻水が耳に行かないようにすればいいですよ☺️

私もそのくらいの時、押さえつけて鼻吸ってました( 笑 )
    耳鼻科とかも鼻吸ってくれないですかね??
    鼻吸い機が家になかったら毎日鼻吸いにきてくれていいからね!と言ってくれてるので、言えば鼻吸ってくれると思います!

• 6月2日