友達に夜ご飯のお誘いをしたが、返事が2日来ないことに悩んでいます。連絡を再度するべきか、待つべきか教えてください。
LINEの返事が返ってこない…
育休中の友達がいるのですが育休明ける前に平日の昼間にゆっくりご飯食べながらお話したいねーってLINEでお誘いしたのですがこの日どう?とお誘いした日がちょうど職場復帰の日だったので残念やけど仕方ないねってなったのですが、その次の日にお互いの旦那がOKしてくれたら子供達を旦那に見てもらって夜ご飯一緒に食べに行く?って改めてお誘いしたのですが多分大丈夫と返事が来たので〇日の夜は予定空いてる?って送ったらもう2日経つのですが未だに返事が返ってきません😥
スマホは普段からバイブにしてるらしくLINE送っても既読付くのが遅く返事も遅い時が多いのですが、既読が付いてるのに2日経っても返事が返ってこないことはなかったのでこちらから連絡してもいいか悩んでます💦
皆さんだったら連絡しますか?
それとも連絡あるまで待ちますか?
もし連絡する場合なんて連絡しますか?
連絡返ってこない=本当は行きたくなかったのかなって思ってしまって凹んでます😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
行きたかったらもっと前のめりで返信くると思うので正直めんどくさいのかなと思います!追いLINEはしないです🙆♀️

はじめてのママリ
職場復帰してすぐって仕事と育児の両立で疲れると思いますし、バタバタしてLINEの返信まで手が回らないのかもしれないので私なら追って連絡はしないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今日から友達が職場復帰でしてお誘いのLINEを送ったのが先週の金曜日です🥲
小さいお子さん2人いるし、育休明ける前で仕事の準備とかで色々バタバタしてるかなとは思ったのですが…やっぱり2日も返ってこないとショックです🥹
今週の金曜日の夜にご飯どう?とお誘いしたので木曜日まで待ってみてもいいのかなと思ってはいるのですが、もし木曜日までに返事返ってこなかったらママリさんだったら何か連絡しますか?- 6月2日
-
はじめてのママリ
私も定期的に会う友人がいますが、お互い日々の家事育児に追われて急ぎでないLINEは後回しになって返事が数日あいてしまうことはザラにあるので、もしかしたらご友人もそういう状況なのかなと思いました💦
木曜まで待ってみてお返事がなければ「復帰したばかりで忙しいかな?落ち着いたらまたご飯でも行こうね☺️」と気遣いを含めたLINEを送っておきます!もしお相手が今は余裕がなかっただけなら、落ち着いてからまた連絡くれると思うので☺️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
数日連絡空くのザラなんですね😳
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️
私自身が連絡すぐ返す方でして1日返ってこないだけでも何か気に障るような内容送ったかな?と気になってしまい2日返ってこないってなると何か怒らせたかな?と更に心配になって気が気じゃないのですがママリさんみたいに数日空くのが普通にある方もいるのですね🥲
連絡なかった場合のLINEの送り方もすごく参考になりました🤗
多分自分で考えて送った場合、連絡くれなかったことに対して悲しい気持ちを送ってしまいそうだったのでこの様な前向きなLINEだと友達にも負担にならないかな気がします😊- 6月2日

はじめてのママリ
確かに2日経っても連絡こないのは凹みます(笑)
私もそういう性格だし、忙しくても次の日には連絡するタイプです🤣
少し経っても返事が来なければ今後は2度と連絡しません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです🥹
私自身、連絡が来たら割りとすぐ返す方で忙しくてもよほど遅い時間帯じゃなければその日の内にお返事します💦
もちろん人それぞれ連絡について価値観が違うと思うのでその日の内に連絡返してとまでは思いませんが、せめて一言短くていいから連絡ほしいなと思ってしまいます🥲
元々旦那の友達の奥さんでして家族でご飯食べたりするようになってそこから嫁同士でも友達になり旦那は週1ペースで友達と会うくらい(家が徒歩2、3分の距離)仲がいいので二度と連絡しないと言うのは難しいかもしれないです😅- 6月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり行きたくないのかな😭
それなら最初に誘った段階で何かしら理由付けて断ってくれたらよかったんですが、既読スルーはマジで凹みます…🫠