いとこについて小学生は理解できるのでしょうか。周囲の子どもたちからの意見に困っています。学校には事情を説明し、許可を得ています。
いとこって小学生には理解できませんか?難しいのでしょうか?
姉の子が学童に入ることが出来なく民間の学童は高いため放課後預かっています。
うちに歩いて帰ってくるようにさせているので登校と下校でルートが違います。
それ周りの子が「悪いんだー」「ダメなんだよ」「通学路通らないとダメなんだと」と言ってくるそうです。
学校には事情を説明して許可を貰っています。
学校側も自宅で1人より安心だからと言ってくれて即許可おりました。
学年全体でも先生が説明してくれて言ってくれて、姪っ子にも自分から「いとこだからいんだよ!ママとパパが仕事でいないから仕方ないんだよ!家で1人でいると危ないからいんだよ!」と言ってるそうです。
姪っ子を姉の家に帰して迎えに行くのは私が車を持ってないので時間かかって現実的ではないです。
姪っ子1年生、うちの子2年生です。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
小学生がいますが、理解してますよ!
ただ単純にその子たちは、いいか悪いかで物を言ってるだけなんだと思います💦
そのうち飽きて言わなくなると思います😂

ツー
少なくとも、うちの子(小2、年長)は理解してます🙆
先日、息子のお友達とその従兄弟と偶然会ったんですが、息子は「別々の家に住んでる家族みたいなのだよね」って言ってたので理解はふわっとしてると思います👌

りさ🙂
いとこってより学校のルールを破ってるのを指摘しないと!って感じなんじゃないですか?🤔
下校ルートが正しいからそれ以外を帰ったらダメ!みたいな
1年生だとまだ難しそうですね😣

咲や
いとこは幼稚園の頃から上の子が理解しているので、いとこだからというより、下校ルートが違うことに対して文句言っているだけだと思いますよ
幼稚園からの同級生にいとこ同士(2人とも同じ学年)の女の子がいるので、理解出来ない訳ではないです

はじめてのママリ🔰
いとこの理解だけで言うなら、うちの子(小1)はいとこがいないので、理解はしてないと思います。
最近はいとこがいない子も多いと思うので、「親戚」の方が分かりやすいかもです。
コメント