学童での宿題が中途半端で、帰宅後も時間がかかることに悩んでいます。息子は遊びたいと言い、宿題を終わらせずに帰ってきます。学童の費用も高く、息子の怪我の報告に心配しています。どうしたら良いでしょうか。
学童に18時に迎えに行くのですが…
宿題を毎日中途半端に終わらせて来ます😮💨
ひらがなの一文字プリントと裏面にはその一文字が付く言葉を7個書く宿題です。
毎日全部、書き終わってなかったり字が汚すぎて読めなく結構家に帰ってきてまたやり直ししてます。
最近では、さんすうのプリントも出るようになり、さんすうは好きなのか終わらせて来ます。
(絵が書いてある国語と算数のプリントの塗り絵もしないといけないです)
それにプラス音読もあります。(音読は帰宅後やってます)
今日なんか帰宅してから終わらせてるのに20時までかかってしまいほんとイライラしてしまいました。(宿題の合間にご飯は食べました)
ねむーい!出来ない!俺はバカだから上手に書けないんだ!
早くYouTubeが観たい!と駄々はこねるし😓
私自身、仕事を早く切り上げて16時40分くらいに迎えに行く事もできるのですが…
息子は頑なに18時まで学童で、遊んで居たいと言うので18時まで行かせてます
それなら帰り遅くなっちゃうから宿題はなるべく終わらせて来てね!
終わって無かったら帰って来てやるようだし時間が遅くなればYouTube見る時間もないよ!と説明してもその時はいいよー。と言うのに結構毎日同じ繰り返しです。
学童の先生を当てにしてる訳じゃないけど…
宿題終わった子からおやつタイムのはずなのに全く終わってないし😅😅😅小学校の学童ではなく、卒園した幼稚園の学童なので、割高で月12000万も払ってるのに…😂😂😂
全然関係ない話になるんですけど、毎日迎えに行くと今日は、ブランコに激突してたんこぶ出来ました。
今日は、木に激突してあごを切ってしまいました。
今日は、お友達とぶつかって手の親指が曲がってしまいました。
など毎日迎えに行くとそんな報告で心配よりも息子に呆れて来てしまいました😂😂
昔から落ち着きなく多動なのかな?と思うほど、、
周りを全然見てない息子。
毎日そんな報告も苦笑いしてしまいます。
はぁーなんだかこれが明日も明後日も毎日だと思うと本当無理すぎる〜。因みに1年生です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ🔰
宿題を終わらせてなかったら、次の日は16時40分迎えにするよ!って事前通告して守らなかったら遂行!
やらなきゃいけないことしないで、18時まではないからね。って教えます🤔

はじめてのママリ🔰
宿題終わらせてほしいですと学童に伝えるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
伝えて良いもんですか?
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
その先生が柔軟性かわかりませんが、
いましたよ!
ルールがあるなら尚更平気かと!!- 6月4日
コメント