仕事復帰を考えているが、希望の時間帯や休暇について確認した方が良いでしょうか。
ひっさしぶりの仕事復帰について☝️
こんな人材とるところなんてないですよね❓
9時~14時、土日祝と夏冬春の長期休み。
基本、子供達と一緒にすごしたいので。
今はギリギリ旦那の給料でやっていけてます。
ただ、貯金はできていません。
そろそろ外に出ないとと💦
ちょうど、タウンワーク見ていたら8時~13時の所がありました。
仕事内容は私が産前してた仕事と一緒です。
ネットからなので応募ボタン押す前に職場に聞いた方がいいですかね❓
休みとか時間変更とか。
- Y♡Hママ(7歳, 8歳)
コメント

真鞠
長期休みや土日祝については、学生バイトが多い所なんかだと融通ききやすいかもしれないですね☺️
ワーママが多いと、みんなそうしたいだろうから難しいかもですね💦
時間は事前に聞いてみた方が良いかもですね👌

はじめてのママリ🔰
同じです。
そんな仕事求めています。
給食センター以外思い付きません。
子供と過ごしたい、ギリやっていけるなど状況全く同じです!
そろそろ出ようと思いながら何年か経過しています、、
8時から募集してるのを時間変えて9時からにしたいということですよね?それは電話したほうがいいですね!
-
Y♡Hママ
同じ思いの方いて嬉しいです☺️
やはりこんな都合よく働けるところないですよね❓
その職場はスーパーの中の惣菜売り場です。中でお弁当作ったり品出ししたりです。
会社は違うけど前職と同じなので要領は分かっていますが…
時間はそう言うことです。
やはり応募する前に聞いたほうがよさそうですね🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに預けてまで働かないという感じですか?
うちは学校の学童みたいなものがありますが子供が家のほうがいいのと下が幼稚園なんですが担任と預かり保育の担任が今年最悪なので子供のために預けたくないなとの思いからその時間でのパートを求めてします。
たぶん8時からってのがほしくて書いてる気がします。
もしきけたら結果教えてほしいです。- 23時間前

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ条件で働くつもりで準備していますが、長期休みは学童か、本人が半日くらいは留守番できるようにする、このどちらかが成り立つまで待っている状況です。
うちの場合、長期休み平日の2/3くらいはシフト制の夫がいて、週1は丸一日の預かり型の習い事のようなものがあり、プラス週1くらいは実家に預けられるという状況です。
なので月は預かり、火は2時間留守番→夫、水は夫、木は実家、金は2時間留守番……という感じにできそうになるまで様子見してる感じです。留守番の練習をしながら様子を見ていて、多分来年にはいけるかなと思っています!
こうなれば平日は基本いつでも入れるので、プラスで土日も必要なら半日でよければたまには入れると条件を緩めて探すつもりです。
このくらいでも、土日は9割一緒、長期休みも7割は一緒で、実家や夫に預ける日も朝9時までと14時すぎ以降は一緒に過ごせるので小学生なら十分かなと思っています。
シフト制の職場か、前職の事務(平日のみ週5の短時間パートが基本の業界)のどちらかで考えています。
-
Y♡Hママ
なるほどです。
ちゃんと計画されててすごいです😳👏
うちは旦那が「もうそろそろ働けるんじゃない?いつから働くん?」って、子供いて時短で長期休みができる職場がすぐ見つかると思ってる痛い人なんですよね💦協力性にかけてるというか、主婦を見下してる人なので。
旦那の実家も頼れなくはないですが…- 20時間前
Y♡Hママ
確かに🤔
前職でもそうだった気がします💦土日祝はバイトの子が沢山いて、その時は子供居なくて旦那と同棲してましたが、土日はでなくて良かったです。
時間は事前に聞いておいた方が良さそうですね。