3歳の娘が「トイレ行きたい」と言っていたのに、聞き間違えて怒ってしまい、泣かせてしまったことを悔やんでいます。子供の言葉を否定してしまったことが心に傷を残すか気になります。
もうすぐ3歳の娘が、朝から「ジュース飲みたい」と言っていると思って
ずっと 「だめ。朝からそんなもの飲みません。」
て言ってたら大泣きしました。お菓子などを貰えなくて泣くことはよくあることなので放置しておいたら全然泣き止まないので
よく聞いてみると「トイレ行きたい」と言っていたらしく
本当に可哀想なことしてしまいました😞
「まま怖かった〜」と泣いてました,。
言葉が不明瞭なことが多くて聞き間違いしてしまいました💦
言葉こそ不明瞭なものの、理解力はかなりあるので
聞き間違いで子供の言うことを否定してしまったことが悔やまれます。
こういう時って結構心に大きな傷かかえるのでしょうか?💦
勘違いして怒ってしまってごめんねと何度も謝りました..
トイトレ中なのもあり、トイレに行きたいという主張を否定してしまったことが余計に自分に腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰

ままり
謝ってハグして仲直りすれば大丈夫だと思いますよ😊🌷

はじめてのママリ
聞き間違えたり私の勘違いで怒ってしまって、後から謝ることあります!!
ほんとにごめん😭とちゃんと謝ってぎゅーすると、落ち着いてくれて大丈夫だよって言ってくれます🥹
はじめてのママリさんも何度も謝られてますし、大きな傷とかにはならないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
朝から結構罪悪感があったのですが、その言葉聞いて楽になりました🤍
お二人とも、ありがとうございます☺️
コメント