※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜中に吐き戻しやしゃっくりで苦しんで泣いていました。しゃっくりか吐き戻しか心配です。激しく泣くことはありますか。

吐き戻し?しゃっくり?
1ヶ月の赤ちゃんです。夜中にケポッとして泣き出したので、ゲップが足りなかったのかなと縦抱きにしてあやしていました。
何度かケプッとしてはそのたびに苦しそうで、今まで見たことないくらい激しく泣いて暴れていました。
泣きながらもおっぱいを欲しがるので、量が出るタイプではないし気が紛れるなら…と思って吸わせたら落ち着いて寝てくれました。
もしかしたらしゃっくりだったのかなと思うのですが、しゃっくりはいつも機嫌悪く泣くだけなので、何だったのか心配です。しゃっくりで激しく泣いて暴れますか…?
洋服が濡れていたので一回は確実に吐き戻してます。
小児科はまだ予防接種していないのでなるべく行きたくないです😭

コメント

はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、
ゲップを出すのが上手く出来ず引っかかり(つっかえり)びっくりしてしまったり 、気道へ入り込んで苦しくなったりが原因で思います 。吐き戻しはどんな状況でも良くあります 。下の子は鼻と口両方からザーーっと出てました 。吐き戻しが完全になくなったのが生後5ヶ月とかだったので 、おしっこ出て 、それなりに体重も増えていたら問題ないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゲップが出ずにお腹の中で空気がケポケポしてたんですかね…こんなに泣くのは初めてなのでびっくりしました。これからも何度かありそうですね…冷静に行こうと思います。ありがとうございます😭

• 6月4日