※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
お仕事

育休産休中は正社員のみ?保険の仕事考え中。経験者のアドバイス欲しい。

いつもお世話になっております!
今育休産休あるところは正社員しかないのかなーと悩んでます。
旦那は扶養内でと言いますが結局いい仕事は見つからないです。(希望は土日祝休みがあるところです。)
そこで保険の仕事を考えてみようかなと思ってます。
働いている方働いたことのある方詳しく教えていただきたいです。
ここがいいけどこれはきついよ?などよろしくお願いします。

コメント

ままり

保険の仕事はしたことないですが、パートでも育休 産休あるところはありますよ〜!
私が今まで働いて来たところのほとんどがありました!

• tanaka

tanaka

どういうパートでしたかー?
    土日祝休みがありました?
    質問ばかりですいません(><)

• 6月1日
  • ままり

ままり

保育園と写真館と歯科助手と結婚式場の受付で、写真館と結婚式場は土日祝日必ず休みは難しいけど休むことは可能でした!
    保育園は土日祝日休み可能で、歯科助手は土曜は隔週日・祝は休みでした(^ ^)

• 6月1日

スーパーのパートです。土日祝休みで扶養内、産休手当てはパートなのでないですが、育休手当は頂いており、年子妊娠中なので3年以上育休とってます。

保険会社は最近友人が働きだしましたが、休みや子供の都合などの優遇はかなり良いみたいですが、帰宅後の書類整理や試験勉強などが大変だそうです。

• tanaka

tanaka

スーパーは大きいスーパーですか?

やっぱりそうですよね😖

• 6月1日

退会ユーザー

社名は控えさせて頂きますが、食料品、消耗品、玩具、洋服などなんでも売ってる、皆さんが知ってる大きなディスカウントショップ?です(^ー^)

• 6月1日