コメント

らるる
あらあら🥹
頼み方とか関係性にもよりますけど、2時間かけてお子さん連れて会いに行ってるんですかね???
でもまぁ多分友人も洗い物する暇もないぐらい大変なのかもですね😩
逆に来てもらった時には何か頼ったりしてお互い様!ってのが友人ですよね!
洗い物ってそんな30分も1時間もかからないですし、適当に遊んでたら終わるはずです!(笑)

💐
その場で断ればええんじゃ無いですか?
頼み方も頼み方だから、なんで?ってなってるのもわかりますが、
私なら嫌なら嫌とはっきり言うて欲しいです!
-
はじめてのママリ🔰
本当に怒ってる訳ではないので🙆♀️
単に私が疲れてるんでしょうね😂- 6月2日

きなこぱんな
2時間かけて会いにいく時間が、余計にそう思わされるのかもですよね😌
ご友人も会いにきてくれるにあたり、お掃除したり少なくても何か準備はされていると思うので、一日の託児所扱いされているわけじゃないわけだし、この文面だけまた感じだあてお互い大変だよねで、快く見てあげたら良い気はします😅
ただ、これまであれこれと足に使うような扱いをうけていたら、また?😢と少し気分を害してしまうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
私はどちらかと言うと自宅保育疲れるよね〜的なコメントが欲しかったのかもしれません😂
友人は何も悪くないですよー!お子さんも一緒に遊ぶ以上、皆んなで楽しく遊びたいですよね😊- 6月2日
-
きなこぱんな
なるほど!
自宅保育していると、いつもは許容できることも違和感を感じたり、色々と敏感になってしまいがちですよね!
でも2時間もかけて会いにいくなんて、それだけで頑張ったで賞です🌸- 6月2日
はじめてのママリ🔰
前は全然遊ぶ遊ぶ〜🎵って頼まれなくてもノリノリだったんですけどね😂
わたしの下の子がまだ小さいので単純に疲れてるだけです!
笑い話で実際にイラついている訳ではありません🙆♀️
らるる
2時間かけて遊びに行くだけでも疲れますからね(笑)
疲労の上にさらに疲労(笑)
たまには主さんもお子さん誰かに見てもらって息抜きを🔥
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、実はひっっっっさしぶりの1人時間でして笑
で、先日その1人時間にその友達に会いに行ったら、子ども無しで会う予定が下の子も良い?と😂
全然いいんです!仕方ないのですが、、という話でした笑
らるる
それはちょっと残念な気持ちになりますよね(笑)
でもダメとも言えないし、なんかそんなふうに思う自分が悪いやつみたいに感じて余計に変な気持ちなるやつです🫠