※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが自分の興味に引かれて走るのは普通でしょうか。特にエスカレーターやおもちゃ、お菓子に反応します。何歳頃から親の後ろをしっかりついてくるのでしょうか。

皆さんのお子さんはどうですか?😖
いいね、コメントもお願いします!

3歳になったばかりであっち行くよーと言ってるのに自分の気になる物があったりしたら走ってそっちに行くのは普通ですか?
特にうちの子はエスカレーターを見つけるとダッシュで行きます、そして何回も乗りたがります💦

おもちゃコーナーやお菓子コーナーの誘惑は誰にでもあると思うのですが、外にいる時も反対方向に行こうとしたりします。

そして何歳頃になったら親の後ろちゃんと着いてきますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳はそんなもんだったよ

はじめてのママリ🔰

3歳の頃にはもう着いて歩いてくれたよ

MA

うちも上の子が好奇心旺盛、走り出したら私なんて確認せず一直線タイプでした💦
2歳半でグレーで、3歳から少ーしずつ落ち着きました!
3歳後半にはすっかり別人レベルで落ち着いてたように思います

下の子も同じ遺伝子のはずなのに1人でどこか走り出すことはほぼないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も発達遅れありなんですがやっぱり関係してるんですかね?😂
    4歳くらいまではこんな感じだと覚悟してます!

• 6月2日
🔰タヌ子とタヌオmama

性格次第かな😅年齢問わずそういう子はよく目にします😅
うちは絶対ママから離れないと決めているらしく気になるものがあるなら一緒に行こう!来て!と言ってくる
けして一人でなんていけない💦
手も繋いでないと不安らしく
手をつないでよ!って親が怒られる😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかねー!
    可愛いですね😂🩷

• 6月2日