※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の名前を間違えて言ってしまい、相手の親に伝わるか心配です。気にしなくて大丈夫でしょうか。

お友達の名前を間違えてしまいました😭😭(訂正はしました)
今朝長女を学校まで送り届けた時に、同じクラスの子に下駄箱で会いました。(クラスは同じだけどほぼ関わりない子)
その子は私に急に問題を出してきました。
その子の近くにいた友達を指さして「この子の名前わかる?」って言われて、名前知ってたのに朝だから頭回らなくて、次女の友達の名前をとっさに言ってしまいました💦
そんですぐその子に「ちがうよ〜◯◯ちゃんだよ〜」って言われて「そうだった!◯◯ちゃんだよね!そうだよね!」って私が言い直しました💦
間違ったこと、その子の親に伝えられちゃうのかな、、申し訳ないごめんね、、と今でもモヤモヤしちゃってます😭
気にしなくて大丈夫でしょうか⁇😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親に伝えられることが心配なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります!なぜなら親とは参観日くらいしか会わないので「うちの子の名前を間違えたな」って思われちゃうだろうなって思ってしまって。
    あとはその子本人もショック受けちゃったかなって思ってしまったので気になってました💦

• 6月2日
🌷

そこまで気にしないです!!
私も息子と保育園が一緒だった子の名前しか分からないですし、
聞かれてパッと名前出てこないときなんて結構あるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいんですね、よかった💦
    ですよね!パッと出てこないですよね😭

• 6月2日
にゃむ

私だったら気にしないです!
忘れることなんて多々あると思いますし🙆‍♀️
別に親に言われてもよくないですか?
子どもなら言う可能性も十分あると思いますけどね😂
でも逆にママリさんがお子さんに
〇〇ちゃんのママ、私の名前覚えてくれてなかった〜!って言ってきたら
なに〜!?😡名前覚えてくれてなかったの!?💢もう〇〇ちゃんのママとは話さんとこ🫥
ってなりますか?🤣
絶対ならないですよね(笑)
なので大丈夫やと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった、やっぱり気にしなくて大丈夫ですよね💦
    そうなんです!子供は多分親に言うんですよね笑
    確かに「もう話さん!😡」とはならないですね…自分に置き換えると確かに。笑
    安心しました💦

• 6月2日