公園で子供が怪我をした件について、相手の親に注意すべきか悩んでいます。3歳の子が無防備な状態でぶつかり、もし手を繋いでいなかったらもっと大きな怪我になっていたかもしれません。子供を一人で遊ばせることについてどう思いますか。
公園で子供(3歳くらい)にすり傷程度ですみましたが怪我をさせられました。
2歳の子と小学生の子がいます。
公園に地面の穴から水が出るような遊び場があり、子供達が手を繋いで立って見ていたところ、ものすごい勢いで走ってきた3歳くらいの子がうちの2歳の子にぶつかりました。
上の子と手を繋いでいたので幸い頭は打ちませんでしたが、肘などを擦りむきました。
見渡すと周りに親がおらず、こちらも怒りですごい形相で親を探したところ、遠くにレジャーシートの上で寛いで見ている両親がいて、会釈されました。
大泣きしていたので、すぐに夫のいるところへ連れていき怪我の確認などしていたところ、相手の家族は気まずくなったみたいでそそくさとその場を去っていきました。
夫が、自分の子供をしっかり見ていてください。と言いにいく。と言っていたのですが、傷もすり傷で済んだのと、その場から相手が去ったので止めました💦
でも、一言言っても良かったかな…と今は思いました💦
無防備な状態でタックルされたので、手を繋いでいなかったら頭を打っていたかもしれないと考えると今となってゾッとします。
みなさんならどうしますか?
3歳の子を滑りやすい水場に1人で遊ばせておいて目を離すのってどうなんですかね💦
子供は1人っぽかったので、下の子のお世話で目を離してしまったとかではなかったです🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私なら言いません。直接本人に叱ります笑

み!
その子に直接言う方が効果的かなっておもいます
コメント