コメント

はじめてのママリ🔰
我が子ではなく、私自身がそれやったことあります😓
親が全然おもちゃ買ってくれない家庭だったので、お金持ちでなんでも買ってもらえる友達が幼心に羨ましかったです💦
でも主さんは色々買い与えてるんですよね、なんでかなぁ…💦
怒らずにお子さんに理由を聞いてみるのが一番いいと思います🥲

ととごん
お友だちのお家からはまだないですが
落ちてる物で可愛いのを見つけると持って帰ってきてました、、🫠💦
-
くらぴー
落ちてる物も困りますよね😭
- 6月2日

ままり
今回のことはしっかり叱って伝えるでいいと思います。
小さい頃妹がこっそりお友だちの家から小さなぬいぐるみ持ってきちゃってました。
でも一度きりで、単に欲しかった、気持ちが抑えられなかったみたいでした。親に叱られて一回きりでした。
うちの家庭はおもちゃ屋さんが近くになくておもちゃを買う機会は少なかったと思いますが、すごく我慢させられていたとは感じてなかったです。
その時の衝動でやってしまったんだと思います。
-
くらぴー
ありがとうございます😭
これが続いたら、と思うと不安もあったんですが、しっかり話をした(つもり)ので、今後を期待したいと思います😢- 6月2日
くらぴー
持ってきたものはほんと小さい物なんですが…
いろいろ買ってるんですが、唯一これは買わないよって言ってるものがあって。(お友達がどハマはりしてるアニメのグッズ)それの一部だったんですよね、、
ママが買ってくれないんだもんって言ってました😭
こんなことなら意地を張らずにほしいというものを買っておけばよかったなとも思ったりです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど…
欲しいと思ったものはなんでも手に入るわけじゃないっていうのも教えなきゃいけないし難しいですよね💦
物を盗るのがどれだけダメなことか教えて今のうちに罪悪感を植え付けるしかないと思います💦
泥棒はお巡りさんに逮捕されちゃうんだよ、逮捕されたら牢屋に入れられてママともパパともお友達とももう会えなくなっちゃうんだよ😠とか言って…
私も小学生の頃友達にハンカチとお気に入りの石を盗まれたことあるので(それぞれ違う子)、手癖の悪い子って思っているよりいるのかも知れません…😓
くらぴー
そうなんです…気持ちわかってくださり温かい言葉かけてくださり嬉しいです☺️
今回で終わればいいのですが、…😢
ありがとうございます😊