※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

お子さんが友達の家から物を盗んできた経験はありますか?上の子がこっそり持ち帰り、宝箱に隠していました。ショックです。同じ経験をされた方がいれば、共感してほしいです。

お子さんが、お友達のおうちから物を盗んできてしまった経験ありますか?
上の子が、お友達のおうちからこっそり持ってきてしまい自分の宝箱にしまって(隠して)いました。
すごくショックです、比較的色々買っているんですが…😭
(悪いことなのは承知の上で)同じような経験された方いらっしゃれば、共感してもらえると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子ではなく、私自身がそれやったことあります😓
親が全然おもちゃ買ってくれない家庭だったので、お金持ちでなんでも買ってもらえる友達が幼心に羨ましかったです💦
でも主さんは色々買い与えてるんですよね、なんでかなぁ…💦
怒らずにお子さんに理由を聞いてみるのが一番いいと思います🥲

• くらぴー

くらぴー

持ってきたものはほんと小さい物なんですが…
    いろいろ買ってるんですが、唯一これは買わないよって言ってるものがあって。(お友達がどハマはりしてるアニメのグッズ)それの一部だったんですよね、、
    ママが買ってくれないんだもんって言ってました😭
    こんなことなら意地を張らずにほしいというものを買っておけばよかったなとも思ったりです😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    欲しいと思ったものはなんでも手に入るわけじゃないっていうのも教えなきゃいけないし難しいですよね💦
    物を盗るのがどれだけダメなことか教えて今のうちに罪悪感を植え付けるしかないと思います💦
    泥棒はお巡りさんに逮捕されちゃうんだよ、逮捕されたら牢屋に入れられてママともパパともお友達とももう会えなくなっちゃうんだよ😠とか言って…
    私も小学生の頃友達にハンカチとお気に入りの石を盗まれたことあるので(それぞれ違う子)、手癖の悪い子って思っているよりいるのかも知れません…😓

• 6月2日
  • くらぴー

くらぴー

そうなんです…気持ちわかってくださり温かい言葉かけてくださり嬉しいです☺️
    今回で終わればいいのですが、…😢
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ととごん

お友だちのお家からはまだないですが
落ちてる物で可愛いのを見つけると持って帰ってきてました、、🫠💦

• くらぴー

くらぴー

落ちてる物も困りますよね😭

• 6月2日
ままり

今回のことはしっかり叱って伝えるでいいと思います。

小さい頃妹がこっそりお友だちの家から小さなぬいぐるみ持ってきちゃってました。
でも一度きりで、単に欲しかった、気持ちが抑えられなかったみたいでした。親に叱られて一回きりでした。

うちの家庭はおもちゃ屋さんが近くになくておもちゃを買う機会は少なかったと思いますが、すごく我慢させられていたとは感じてなかったです。
その時の衝動でやってしまったんだと思います。

• くらぴー

くらぴー

ありがとうございます😭
    これが続いたら、と思うと不安もあったんですが、しっかり話をした(つもり)ので、今後を期待したいと思います😢

• 6月2日