旦那の金銭感覚に悩んでいます。年収230万円なのに高額な買い物を繰り返し、生活に制限をかけることを理解してくれません。ストレスを感じています。
旦那さんの金銭感覚に呆れます。旦那(32)派遣社員年収230万円です。新しいものが好きで、子供が生まれた時もエヌボックスの新車がいいと、フルカスタムして230万円とかでした。少し前はiPhoneの18を買って18万とかでした。今度はSwitch2が欲しいと540000円でお小遣いで返済していくという形になってます。収入なりの生活をして欲しいのに外食毎週行かなかったら、そんなに制限せんで良くない?とか全然分かってくれてません。ずっとストレスです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

三太郎ママ
3ヶ月でもいいので、家計やりくり頼んでみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
すっごいわかります
なのでもー私はあえてあなたの給料こんだけで月の支払いこんだけあるんだよ。って現実を言いました
子供優先が当たり前なのになんであなたはいつまでも独身気分なの!って言いました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もあなたのお給料こんだけで月の支払いこんだけあるよって言っても、「俺にどうしろって言うん」って言われて終わります。マジでずっと独身気分イライラですよね、、、
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうやって言ってキレてきました。なんであんなに男ってほんとにいつまでも独身気分なんですかね😂私は再婚なので今の旦那も前の旦那もほんとにそんな感じでした
今の旦那は一人暮らしの経験がないのでとにかく金遣いがバグってます
なのでキレられても懲りずに言い続けてます
今の物価高の影響で米の日数を減らし土日は粉物とかにしているのですが
味に飽きるからと言われたのでちょうど息子のカットを待ってる間でスーパーがちかかったので惣菜なんか買っといでと財布を渡したらこの世の終わりでした
惣菜だけで2000円も使ってきて
子供が起きていたので喧嘩にはなりませんでしたがもーこの人に一生おつかい頼まないと誓いました- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは、大学時代一人暮らししてたらしいですが家事できなくて金銭感覚バグってます。私も旦那に買い物行かせたら、めっちゃ使われるので何円以内って予め伝えてます😂外食もスーパーもなんですが1番高いの買おうとしてなんなこいつってなりました。
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
途中で遅いなぁとおもった時に不意に私もつかいすぎてるのか?と思って頭をよぎったらちゃんとつかいすぎてました
ずっと笑ってるのでこいつ笑ってんじゃねーぞ😡ってなってました笑
なのであえて今週の生活費はもうこんだけしかないからなって現実だけ言っときましたわや- 6月2日

こみる
めっちゃ分かります。
私の旦那は営業やってて年収500ぐらいですが
子供3人いて習い事だったり
支払い等沢山あって毎月30万以上は
ないときついです。
そして営業なので毎月変動して
ない時は20も貰ってきません。
今月きついと言いながらも
洋服買いたいとか1万円のコーヒー
買いたいとかゲーム買いたいとか
言うのでイライラします。
最近はもう諦めて、へ〜きついって
言う割には蓄えがあるのねぇ!と
嫌味言うとないよ!と言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
都心ですか??地方の田舎ですか??子供さん3人いたらそのくらいかかりそうですよね😭欲しがるだけならまだいいんですが、実行しないで欲しいですよね😂😂😂
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
年収230万と言うことは、ママリさんが生活支えてるんでしょうか?💦
ママリさんが上手くやってくれてるから成り立ってるのに、余裕あるって思ってそうですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
私はパートです😅それなりの生活をして欲しいのにセレブ思考で困っちゃいます。200万貯まってたら凄いらしいですよ😅どんな金銭感覚なって思います。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
私なら別居します
話し合いできないなら一人で生活してみろ。と一度見放します。
はじめてのママリ🔰
やりくり頼んで減っても足りなくても何とも思わないと思います🫠🫠🫠