※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での身体測定の体重が家で測ったものと異なり、正しいかどうか気になります。身長も違うか心配です。どうすれば良いでしょうか。

幼稚園や保育園の先生、教えてください😭
この前幼稚園の満3歳児クラスに通っている子どもが身体測定をしたのですが、体重が10.7キロと書いてありました。

家で測った時12キロ超えていたので「え!?」と思って測ってみたらやっぱり12.7でした。

他の誰かと間違えているのかなぁと思ったのですが子どもの名前が書いてあるし…こんなこと言われても困りますよね?💦
あまり気にしないでそのままで良いのでしょうか🤔?

これだと身長も違うのかな?とか思ってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

服脱いだ状態でってことですよね?🥹💦測り間違えか、誰かのを写し間違えたかだと思うので、言っても良いと思います!😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうです!言った方が良いんですかね🤔?それとも言わなくても対して支障はないのでしょうか😂?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わなかったらたぶん次の月に、めちゃくちゃ増えてて、え!?先月なんか間違えてない!?って気付いて謝罪されるくらいですかね🤣あと、保育園でも記録してるので、そこを訂正するかどうか、、、という感じです🫣

• 6月2日